Лука ди Монтедземоло: "Мы так долго этого ждали!.."

Лука ди Монтедземоло

После того, как Фернандо Алонсо завоевал поул-позицию в Монце, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло дал короткое интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Фернандо Алонсо проводит первый Гран При Италии в составе Ferrari и только что завоевал поул: какие чувства вы испытываете?
Лука ди Монтедземоло: Мы так долго этого ждали, так что сегодняшний поул – просто фантастика! Еще приятнее, что это произошло в Монце. Я очень доволен, это важное достижение, ведь чемпионат уже вошел в свою решающую фазу. Разумеется, завтрашний день важнее, чем сегодняшний, но оба гонщика Ferrari стартуют с двух первых рядов – это здорово!

Вопрос: Что вы в целом думаете о Фернандо Алонсо, как о гонщике?
Лука ди Монтедземоло: Фернандо выиграл два чемпионата мира, он очень целеустремленный и быстрый гонщик, и я счастлив, что Алонсо выступает в нашей команде.

Вопрос: О чем вы думаете, когда видите, как Михаэль Шумахер выступает за «Серебряных стрел», за Mercedes GP?
Лука ди Монтедземоло: Я как раз собираюсь с ним повидаться. Монца – фантастическая трасса, и я прекрасно помню, как Ники Лауда выступал здесь в 70-х, а Михаэль – в 90-х и 2000-х. Никогда не забуду, что Шумахер сделал для Ferrari, и, уверен, он тоже никогда не забудет, что Ferrari сделала для него!

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости