Лука ди Монтедземоло: "Теперь у нас достаточно гонщиков"

Лука ди Монтедземоло

На пресс-конференции, посвященной подписанию пятилетнего контракта между Ferrari и испанским банком Santander, Лука ди Монтедземоло отвечал на вопросы журналистов...

Вопрос: Насколько важен для Ferrari контракт с Santander?
Лука ди Монтедземоло: У нас не так много спонсоров, но это всегда ведущие компании мира, присутствующие на международном рынке, и имеющие красные цвета в своей символике. У Santander есть все три этих качества.

Вопрос: Что значит для вас итальянский гонщик, выступающий за Ferrari в Монце?

Лука ди Монтедземоло: Ferrari всегда хотела иметь итальянского гонщика, и мне нравятся наши пилоты. За команду выступает чемпион мира позапрошлого года, и гонщик, который был чемпионом 15 секунд в прошлом году, когда пересёк финишную черту Гран При Бразилии. К сожалению только 15 секунд, но это действительно фантастические парни.

К сожалению, это произошло из-за аварии Фелипе, но я счастлив, что в Монце за руль сядет конкурентоспособный итальянский пилот. Это хорошо для зрителей, и я думаю, что Джанкарло сможет достойно заменить Фелипе, пока мы ждём его возвращения, а в следующем году станет нашим третьим гонщиком.

Вопрос: Вы можете комментировать слухи о скором подписании контракта с Алонсо?

Лука ди Монтедземоло: Вы молоды, а я стар, и это старые новости. Каждый год то же самое. У нас два сильных гонщика, нет – три, к тому же есть высокая вероятность возвращения Михаэля. Теперь у нас достаточно гонщиков, это не проблема.

Вопрос: Вы убеждены в том, что Фелипе Масса вернётся в следующем году?
Лука ди Монтедземоло: Да, безусловно, на 100%. Я убеждён, но это не так важно, как то, что он в этом уверен.

Вопрос: Он удивительно быстро восстанавливается...
Лука ди Монтедземоло: Честно говоря, да. Я говорил с ним полчаса назад, он вернулся домой после пластической операции, возможно, через неделю он сможет приступить к персональным тренировкам, хотя он и сейчас тренируется, используя видеоигры. Нам повезло, ему повезло, он не помнит обстоятельств аварии и будет очень мотивирован после возвращения. Я уверен, он поедет быстрее, чем прежде.

Вопрос: Значит, вы утверждаете, что до 2011 года Алонсо не будет выступать за вашу команду?
Лука ди Монтедземоло: Знаете, мне никогда не нравилось говорить о гонщиках. Когда решение будет принято, мы сообщим.

Вопрос: Вы хотели бы увидеть возвращение Шумахера?

Лука ди Монтедземоло: Вчера вечером и сегодня утром в моём офисе, в Маранелло, я просил его быть осторожнее с мотогонками – не стоит слишком увлекаться, он должен беречь здоровье, чтобы рано или поздно вернуться в Формулу 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости