Мик Шумахер: Надеюсь, мы заработаем несколько очков

В прошлом году Мик Шумахер не смог финишировать в Мехико, но сейчас надеется на более успешное выступление…

Вопрос: С чем у вас ассоциируется автодром имени братьев Родригес?
Мик Шумахер: Впервые я побывал в Мехико в 2019-м - на Гонке чемпионов, где впервые выступал в паре с Себастьяном Феттелем. Это был отличный опыт!

В прошлом году я впервые выступал в Мехико в статусе гонщика Формулы 1, что ещё больше запомнилось. Сначала пришлось привыкнуть к разреженному воздуху на большой высоте, но потом всё сложилось неплохо. Тот уик-энд оставил хорошие впечатления, с нетерпением жду продолжения.

Вопрос: Трасса расположена на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, что не может не сказываться на машинах. Насколько непросто гоняться в таких условиях?
Мик Шумахер: Сейчас сложно точно сказать, насколько изменится эффективность аэродинамики и мощность двигателя. В прошлом году на этой трассе у нас не возникло проблем с надёжностью, надеюсь, на этот раз всё тоже будет в порядке – и мы заработаем несколько очков.

Вопрос: Из кокпита вы слышите реакцию публики на стадионе, через который проложена трасса?
Мик Шумахер: Вероятно, мы её не услышим, а вот Серхио Перес – наверняка. Его там невероятно поддерживают, здорово, что мексиканцам так нравится автоспорт. С нетерпением жду возможности вернуться туда и, надеюсь, услышать одобрительные возгласы болельщиков.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё