Мик Шумахер: Постараюсь заработать очки в Сингапуре

Мик Шумахер

Мик Шумахер ещё не гонялся на городской трассе Марина-Бэй, но молодой немец готов к дебюту. Перед началом уик-энда в Сингапуре гонщик Haas говорил о шансах команды в этот уик-энд.

Вопрос: Что вам известно о трассе в Сингапуре?
Мик Шумахер: В Сингапуре особенная гоночная трасса, поэтому я с нетерпением жду приезда. Я всего один раз был в Сингапуре, и то только в аэропорту для пересадки, но даже аэропорт произвёл на меня впечатление!

Мне хочется лично изучить трассу. Многие называют гонку сложной из-за высокой влажности, но это одна из особенностей этапа. Посмотрим, что у нас получится.

Вопрос: С момента дебюта в 2008 году в каждой гонке на трассу выезжал автомобиль безопасности. Как вы учитываете этот фактор при подготовке?
Мик Шумахер: Перед каждым этапом мы проводим брифинги, на которых обсуждаем ключевые факторы, такие как автомобиль безопасности. Это действительно связано со стратегией и подготовкой, но, с другой стороны, поскольку я ни разу здесь не выступал, у меня свежий взгляд. Постараюсь проехать как можно больше кругов, понять трассу, хорошо выступить в квалификации, чисто стартовать и побороться за очки.

Вопрос: Вы что-нибудь меняете в своей стандартной программе подготовки к гонке перед приездом в Сингапур?
Мик Шумахер: Мне сложно судить, какая подготовка лучше для меня, поскольку я не выступал на этой трассе, но обычно подготовка к разным этапам не сильно отличается, даже если речь идёт о таком специфичном Гран При, как в Сингапуре.

Вопрос: На вас как-то повлияет работа по ночному графику в Сингапуре?
Мик Шумахер: Думаю, я легко к этому приспособлюсь, поскольку у меня нет фиксированного распорядка – например, я ем, когда голоден. Так что мне легко!

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё