Мик Шумахер: Всё прошло лучше, чем я себе представлял

Мик Шумахер

В дебютном сезоне Мик Шумахер несколько раз проходил во вторую часть квалификации, но машине Haas не хватало скорости, чтобы побороться за очки. Накануне двух финальных гонок сезона он рассказал о том, чем ему запомнился первый год в Формуле 1.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?
Мик Шумахер: Пожалуй, всё прошло намного лучше, чем я себе представлял. Мне всё понравилось: общаться с журналистами, участвовать в разных мероприятиях и так далее. Было сложно, но менее утомительно, чем я ожидал. Это меня порадовало.

Что касается гонок, мы знали, что этот год будет сложным. Но мне кажется, команда неплохо справилась. У нас было несколько успешных моментов, например, в Поль-Рикаре, Будапеште или в Стамбуле. Таких моментов было много, так что я могу быть доволен дебютным сезоном.

Вопрос: С какими сложностями вы столкнулись в начале сезона?
Мик Шумахер: В начале сезона мне было сложно понять, что мы не будем дорабатывать машину, не будем двигаться вперёд и должны работать с тем, что есть. Мне это знакомо по Формуле 2, но не представлял себе, что меня ждёт в Формуле 1, поэтому мне было сложно. По ходу сезона, особенно после гоночных уик-эндов, я всё лучше понимал философию команды и те области, где мы можем добиться максимума. В этом плане мы добились прогресса.

Вопрос: Какой Гран При понравился вам больше всего?
Мик Шумахер: Гран При Венгрии, потому что там довелось побороться с Максом и Льюисом. Кроме того, пусть и недолго, но тогда я ехал в десятке.

Вопрос: Какой момент вне трассы вам заполнился больше всего?
Мик Шумахер: Барбекю в Австрии! К сожалению, мы тогда проиграли футбольный матч, но это было уже потом. В целом это был очень хороший уик-энд – тогда я впервые многое узнал о команде, и после этого у нас сложились более тёплые отношения.

Вопрос: Вы несколько раз проходили во вторую часть квалификации. Какая из этих сессий вам запомнилась больше всего?
Мик Шумахер: Определённо, это была квалификация в Турции. Я не особенно горжусь своим результатом в Поль-Рикаре, потому что мне не удалось выступить во второй части квалификации. Но хотя бы я туда прошёл, что было нашей главной целью. Но я тепло буду вспоминать гоночные уик-энды в Турции и Будапеште.

Вопрос: Как складывались ваши отношения с командой?
Мик Шумахер: Если бы не команда, я не смог бы достичь того, что мне удалось в этом году. Всё, что я узнаю от команды, помогает мне стать лучше в профессиональном плане.

Вопрос: После дебютного сезона вы лучше понимаете, как складывалась карьера вашего отца?
Мик Шумахер: Конечно! Если вспомнить, сколько лет он выступал в Формуле 1, каких успехов добился и сколько сил в это вложил – всё это вызывает у меня ещё больше уважения.

Вопрос: Чего вы ждёте от следующего сезона?
Мик Шумахер: Победы в чемпионате! (смеётся) Если серьёзно, я надеюсь сделать следующий шаг вперёд. Хочу продолжить работу с командой и увидеть, что мы движемся в верном направлении и прогрессируем. Если мы всё это сделаем, я буду доволен.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости