Мазепин: Я один из немногих, кто рад строенным гонкам

Никита Мазепин

Предстоящая гонка во Франции открывает серию из строенных этапов. Пилот Haas Никита Мазепин рассказал, что ему нравится такой насыщенный график выступлений.

Вопрос: На прошлом этапе в Баку вы финишировали четырнадцатым, добившись лучшего результата в Формуле 1. Что для вас это означает?
Никита Мазепин: В Формуле 1 важно использовать любые возможности, которые перед тобой открываются – это могут быть как поломки машин соперников, так и аварии. Результат прошедшей гонки имеет огромное значение для команды, поднимая всем мотивацию. Для гонщиков очень важно использовать все возможности и добиваться результата.

Вопрос: Из прошедших шести этапов вы финишировали в пяти. Насколько важна пройденная дистанция для вашего профессионального развития?
Никита Мазепин: В Формуле 1 пройденная дистанция имеет очень большое значение. Учитывая, что тесты по ходу сезона запрещены, у меня была возможность поработать с машиной всего полтора дня на тестах до начала сезона. Каждый пройденный круг, особенно на городских трассах, которые недоступны для тестов, очень важен. Разумеется, тот факт, что я финишировал во всех гонках, кроме первой, принёс мне возможности, и этот опыт очень важен для меня.

Вопрос: Гран При Франции открывает серию строенных этапов. Как вы готовились к такому напряжённому графику?
Никита Мазепин: Мне нравится то, чем я занимаюсь. Для меня очень важно иметь возможность много выступать в гонках. Вероятно, я один из немногих гонщиков, кто рад строенным этапам и календарю из 23-х Гран При. Мне нравится такое расписание.

Физически я в хорошей форме, чтобы выдержать даже большее число гонок. Я жду предстоящие уик-энды, поскольку они могут принести возможности, которые мотивируют окружающих меня людей, что тоже важно.

Вопрос: В 2019 году вы выступали на трассе Поль-Рикар в Формуле 2. Какие особенности этой трассы вам нравятся?
Никита Мазепин: Поль-Рикар – особенная трасса. Она является полной противоположностью Монако и Баку, где прошли две предыдущие гонки. Во Франции огромные зоны вылета, поэтому есть возможность оценить пределы допустимого.

У меня есть опыт выступлений в 2019-м. Надеюсь, с нашей машиной мы сможем добиться большего.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости