Ферстаппен: Надеюсь сохранить лидерство в чемпионате

Макс Ферстаппен

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не знает, насколько конкурентоспособной окажется команда на предстоящем Гран При США, но надеется сохранить лидерство в личном зачёте после гонки в Остине.

Вопрос: В 2019 году вы финишировали третьим на Гран При США. Вы рады возвращению в Остин?
Макс Ферстаппен: Здорово вернуться в США. Мы обычно показывали конкурентоспособные результаты на этой трассе, так что сейчас попробуем побороться за победу. Команда отправляется на каждый этап, понимая, что способна претендовать не только на подиум, но и на победу, чего не было в прошлые годы.

Мы сосредоточены на том, чтобы сделать максимум возможного, и стараемся выиграть каждую гонку – и Остин не исключение. Нас ждёт очередная плотная борьба в этот уик-энд, и я с нетерпением её жду.

Вопрос: На прошлом этапе в Турции оба гонщика команды поднялись на подиум. В Остине вы сможете подтвердить высокий темп?
Макс Ферстаппен: Я не особо верю в теорию, что показав высокий темп на одном этапе, можно автоматически подтвердить его на следующем. Мы должны тщательно продумывать каждый аспект работы по ходу уик-энда, чтобы оптимизировать машину и подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно.

У нас конкурентоспособная машина, но насколько она быстра в сравнении с Mercedes? Этим вопросом мы задаёмся на каждом этапе сезона. Надеюсь, мы сможем побороться в этот уик-энд и сохранить лидерство в чемпионате.

Каждую неделю нам приходится преодолевать новые вызовы, и предстоящий этап – не исключение. В гонке многое может произойти, поэтому мы сосредоточимся на собственных задачах.

Вопрос: Что делает трассу COTA в Остине такой особенной?
Макс Ферстаппен: У трассы интересная конфигурация, но покрытие достаточно кочковатое, поскольку автодром построен на болоте, но это добавляет интереса в гонке.

Мне очень нравится первый сектор, состоящий из быстрых поворотов – особенно здорово пилотировать в квалификации с пустым баком. В гонке интересны второй и начало третьего сектора – можно использовать различные траектории, так что обычно на этой трассе много обгонов. Кроме самой трассы, в Остине отличная атмосфера и болельщики, что тоже помогает.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости