Дитрих Матешиц: Цель на будущее? Победа в чемпионате!

Кристиан Хоренр и Дитрих Матешиц

Red Bull Racing закончила третий сезон подряд победами в обоих зачетах и не собирается останавливаться на достигнутом. В интервью австрийской Kleine Zeitung владелец команды Дитрих Матешиц рассказал о планах на будущее и прокомментировал слухи о переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari...

Вопрос: Себастьян приедет в Австрию сразу после финальной гонки сезона?
Дитрих Матешиц: Да, в следующую субботу он проведет демонстрационные заезды на чемпионской машине в центре Граца, а через неделю, в понедельник, вся команда приедет в Зальцбург на ток-шоу в Hangar-7.

Вопрос: Когда у вас появилась уверенность в победе?
Дитрих Матешиц (после долгой паузы): Честно говоря, точно не знаю. Я почему-то был уверен в успехе, но, конечно, во время столь хаотичной гонки порой возникают сомнения.

Вопрос: Что значит для вас этот титул? Можно ли его сравнить с предыдущими победами в чемпионате?
Дитрих Матешиц: Нет. Я считаю, что было бы неправильно проводить параллели. Сезон в целом получился хаотичным: успехи постоянно чередовались с неудачами. Наконец, вчерашняя гонка... Удивительно!

Вопрос: Прошедший сезон оказался не самым простым для Red Bull Racing. Появился новый регламент, который должен был лишить команду преимущества. Каждый гоночный уик-энд Red Bull Racing оказывалась в центре внимания…
Дитрих Матешиц (смеётся): Подобные моменты не подходят для полемики.

Вопрос: Вы однажды сказали, что для соперников главное - любыми способами опередить Red Bull Racing. Если это произойдет, вы потеряете интерес к Формуле 1?
Дитрих Матешиц: Обычно сначала вы всё воспринимаете на свой счет, но порой оказывается, что это не было обращено против лично вас – я говорю о команде. Нет, в последнее время в Формуле 1 всё складывалось гораздо лучше, чем когда-либо.

Вопрос: Команда выиграла три титула и три Кубка конструкторов. Какие у вас цели на будущее?
Дитрих Матешиц: Вероятно, мы ничего не потеряем, если в следующем году постараемся снова выиграть титул.

Вопрос: По ходу сезона появились новые слухи о переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari…
Дитрих Матешиц: Каждый гонщик хочет однажды перейти в Ferrari, но на данный момент это был бы безрассудный поступок. Пока в Ferrari выступает Фернандо Алонсо, глупо предполагать, что в эту команду перейдет Феттель.

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости