Маси: Гонки в Ханое и Зандфорте будут очень интересными

Майкл Маси, директор гонок FIA

Майкл Маси, директор гонок FIA, рассказал о том, чем он занимается по ходу предсезонных тестов, а также поделился впечатлениями о трассах в Ханое и Зандфорте.

Вопрос: Всё ли на тестах проходит так, как вы ожидали?
Майкл Маси: И да, и нет. Дел много, но мне активно помогают все команды, так что у нас идёт открытый диалог со всеми, все настроены вполне доброжелательно, и это хорошо.

Вопрос: Когда вы вспоминаете прошлый год, ваш дебютный сезон в должности гоночного директора FIA, полностью ли вы довольны решениями, которые принимали в 2019-м? Ведь в каких-то случаях вас критиковали весьма активно…
Майкл Маси: В основном всё было нормально, во многом он был посвящён выстраиванию отношений со всеми, но мы также реализовали несколько идей, некоторые из них были уже старые, некоторые совсем новые. Но в целом я горжусь тем, чего мне удалось добиться, и в 2020 году надо будет это развивать.

Вопрос: Увидели ли вы по ходу тестов в Барселоне какие-то технические новшества, которые вас по-настоящему поразили?
Майкл Маси: Полагаю, новшества – важнейшая составляющая Формулы 1, её суть. Посмотрите, силовые установки, которые мы используем – самые эффективные из всех, которые только существуют на планете. Можно сказать, что всё это – неотъемлемая часть природы нашего спорта.

Вопрос: В этом году в календаре чемпионата появились две новые трассы – в Ханое и в Зандфорте. Разумеется, вы там уже побывали – поделитесь впечатлениями?
Майкл Маси: С момента объявления о возвращении Гран При Нидерландов я был в Зандфорте уже пять или шесть раз, в Ханое тоже примерно столько же на разных стадиях строительства. В последний раз я посетил голландский автодром пару недель назад, а в столице Вьетнама был за неделю до того. И там, и там проделана впечатляющая и очень большая работа. Я уже предвкушаю, что обе гонки будут весьма интересными, потому что обеим трассам присущи уникальные характеристики, ничего подобного в Формуле 1 мы не видели уже очень давно.

Вопрос: Вы – гоночный директор FIA, но какую функцию вы выполняете на тестах? Удалось ли вам пообщаться с гонщиками, с руководителями команд?
Майкл Маси: В основном это возможность встретиться с разными людьми. Здесь я в меньшей степени загружен рабочими обязанностями, чем на гонках, и больше осуществляю общий контроль. Но также мы обсуждаем различные моменты, связанные с этим годом, с переходом на новый технический регламент в 2021-м, до которого остаётся всего 12 месяцев.

Вопрос: Собираете ли вы какую-то информацию, которую будете обсуждать с гонщиками в Мельбурне, на первом в новом сезоне брифинге пилотов?
Майкл Маси: Да, конечно, у меня проходят встречи с глазу на глаз с некоторыми гонщиками, с руководителями команд, мы обсуждаем некие стандарты, которых будем придерживаться по ходу предстоящего сезона, чтобы применить опыт, который был накоплен в 2019-м. Надо понимать, что людей устраивает, что – нет, где проходит граница между одним и другим, и мы хотим со всем этим разобраться до Мельбурна.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости