Маркелов: Моя цель – бороться за титул в Формуле 1

Артём Маркелов

В Сочи Артём Маркелов дебютирует за рулем Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда, заменив в первой тренировке Карлоса Сайнса в составе Renault. Накануне этапа гонщик рассказал, что ждет от Гран При России…

Вопрос: Как сильно вы ждете этап в Сочи?
Артём Маркелов: Я с нетерпением жду этот уик-энд, но будет сильный прессинг со стороны болельщиков, друзей и семьи, в Сочи приедет много людей, которые раньше не видели моих выступлений на трассе. Я с нетерпением этого жду, но должен сохранять спокойствие и концентрацию, чтобы хорошо сделать свою работу.

Вопрос: Насколько хорошо вы знаете трассу в Сочи?
Артём Маркелов: Я не очень хорошо знаю трассу, поскольку провел на ней всего два гоночных уик-энда в GP2. Результаты оказались не лучшими, на этот раз я хочу выступить лучше.

Вопрос: Вы рады, что сядете за руль Renault R.S.18 в первой тренировке?
Артём Маркелов: Меня ждет первая тренировка в Формуле 1, так что она будет особенной. Я уже участвовал в молодежных тестах на Хунгароринге в августе – это было потрясающе, но теперь меня ждет новый опыт – я впервые буду плотно работать с командой по ходу Гран При. Я постараюсь все усвоить, делая один шаг за раз, и помочь основным гонщикам. Надеюсь, я смогу внести свой вклад в успешный уик-энд. Было бы здорово.

Вопрос: Каковы ваши цели на две гонки Формулы 2?
Артём Маркелов: Разумеется, я стремлюсь к победам на домашнем этапе. Было бы здорово добиться такого результата перед российскими болельщиками. Здорово просто подняться на подиум, но верхняя ступень будет особенной.

Вопрос: Насколько много работы предстоит за пределами трассы?
Артём Маркелов: Я готов к тому, что у меня не будет свободного времени по ходу уик-энда. Мне нравится работать с прессой и спонсорами. Это другая сторона гонок, все эти специалисты обеспечивают мне максимальное внимание. Я с нетерпением жду встреч с людьми и возможности сделать свою работу.

Вопрос: Насколько популярна Формула 1 в России?
Артём Маркелов: С каждым годом Формула 1 становится все популярнее. Надеюсь, через пять лет люди в России будут полностью понимать, что такое Формула 1, и как она устроена. Ситуация станет лучше, когда российские гонщики будут бороться за первые позиции. Моя цель – не просто попасть в Формулу 1, а бороться за титул.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости