Маркелов: Всё реально, главное - продолжать работу

Артём Маркелов

Финишировав пятым в воскресной гонке в Баку, Артём Маркелов вышел в лидеры сезона GP2. В интервью F1News.Ru пилот Russian Time подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Артем, какие у вас впечатления от гонки: что получилось, а что – нет?
Артём Маркелов: В воскресенье гонка получилась очень странной. Я несколько раз прорывался вперёд с последних позиций, к счастью, в итоге остался впереди.

На старте возникли проблемы с машиной, поэтому я откатился назад, но за один круг вернулся на своё 15-е место, а потом начал догонять и опережать соперников – и оказался девятым.

После рестарта я немного перетормозил в первом повороте и опять откатился назад, но прессинговал соперников и смог отыграться, закончив гонку на пятом месте. Если бы отставание от лидеров было меньшим, можно было бы ещё побороться за позиции.

Вопрос: Повреждения переднего антикрыла повлияли на поведение машины, на её скорость?
Артём Маркелов: В скоростных поворотах управлять машиной стало сложнее, но я немного изменил траекторию, в некоторых поворотах чуть сбавлял или прибавлял скорость, и всё прошло хорошо.

Вопрос: По итогам уик-энда вы вышли в лидеры чемпионата...
Артём Маркелов: Для меня ничего не изменилось, я продолжу бороться, чтобы создать отрыв. Опять же, всё реально: у меня есть шанс снова подниматься на подиум, побеждать и завоевать титул. Главное – продолжать работать.

Вопрос: Следующий этап пройдет через две недели в Австрии. Чего вы от него ждете?
Артём Маркелов: В прошлом году у меня был шанс выиграть, думаю, на этот раз у меня появится возможность побороться за первое место.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости