Виджей Малья: Надеюсь, в Японии мы преподнесем сюрприз

Виджей Малья

Force India ни разу не удалось заработать очков на Сузуке, но успех команды в Сингапуре и неплохие результаты трех последних гонок вселяют уверенность в Виджея Малью...

Вопрос: В Сингапуре пилот Force India второй раз за сезон финишировал четвертым – кажется, команда сделала ещё один шаг к подиуму…
Виджей Малья: Я уже говорил, что прежде нам не хватало удачи. Надеюсь, однажды нам повезет, ведь скорость машины мы уже доказали. В трех прошлых гонках пилоты дважды занимали четвертое место на финише – мы слишком часто останавливались в шаге от успеха! В Сингапуре Пол пилотировал безупречно, в результате мы заработали 12 очков. Неплохо, что к этому моменту на счету команды 75 очков – мы прошли долгий путь.

Вопрос: Есть ли у вас шанс догнать Sauber?
Виджей Малья: Я ещё не забыл ситуацию 2010 года, когда Williams опередила нас на одно очко в последней гонке, поэтому считаю, что не стоит сдаваться, пока у вас остаются хоть какие-то шансы.

Я не теряю надежду на успех и верю, что подиум поможет нам лишить Sauber преимущества. Всё зависит от того, насколько конкурентоспособными окажутся наши соперники в оставшихся шести гонках, но у нашей машины, безусловно, хороший темп.

Вопрос: Что вы думаете о Сузуке?
Виджей Малья: Обычно нам не вполне подходила эта трасса, надеюсь, на этот раз мы сможем удивить. Мы стабильно выступали на большинстве трасс, поэтому не сомневаемся в хорошем результате в этот уик-энд. Надеюсь, в Японии и Корее мы преподнесём сюрприз и заработаем много очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости