Мальдонадо: Наши позиции не соответствуют ожиданиям

Пастор Мальдонадо

Пастору Мальдонадо не хватило менее двух десятых, чтобы пройти во вторую часть квалификации. В групповом интервью пилот Lotus подвёл итоги дня...

Вопрос: Насколько сложно пилотировать в подобных условиях?
Пастор Мальдонадо: Сложно или нет, но наши позиции не соответствуют ожиданиям! Всем пришлось нелегко, не только нам.

Вопрос: Что вызывает больше всего проблем при пилотировании в подобных условиях, особенно в Спа?
Пастор Мальдонадо: В таких условиях сложно всегда, не только в Спа. Это одна из быстрых трасс, здесь много скоростных поворотов, перепадов высот, Eau Rouge… Чем выше ваш темп, тем сложнее, особенно с меньшим уровнем прижимной силы.

Вопрос: Какие настройки на гонку вы выбрали? Рассчитываете на дождь или на сухую погоду в воскресенье?
Пастор Мальдонадо: Мы выбрали стандартные настройки на сухую погоду, но так поступили все. Из-за длинных прямых в Спа нет смысла настраивать аэродинамику на дождевые условия. Нам не хватает мощности, чтобы справиться с высоким лобовым сопротивлением, поэтому надо найти компромисс при настройке прижимной силы.

Вопрос: Значит, вы ожидаете, что на сухой трассе машина окажется более конкурентоспособной?
Пастор Мальдонадо: Я ожидал, что мы будем более конкурентоспособны в дождевых условиях, но по той или иной причине обе машины оказались очень медленными. Нужно понять, что произошло, ведь несколько гонок назад мы были впереди и отыгрывали много времени в дождевых условиях, несмотря на нехватку мощности.

Вопрос: У вас есть какие-то идеи по этому поводу?
Пастор Мальдонадо: Возможно, дело в уровне прижимной силы, не знаю. Надо посмотреть, что у нас есть сейчас, и что мы делали прежде. Хотя эта трасса и отличается от других, нужно сравнить данные, чтобы понять разницу.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости