Даниил Квят: Последняя попытка спасла квалификацию

Даниил Квят

Даниилу Квяту совсем чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в финал квалификации в Спа - россиянин остался 11-м, но опередил Жана-Эрика Верня, который всегда был быстр на мокрой трассе. Вечером Даниил подвел итоги дня в беседе с журналистами...

Вопрос: Вы были близки к тому, чтобы пройти в финал, но в концовке чуть-чуть не хватило…
Даниил Квят: Да, мы были близки. Честно говоря, сессия получилась непростой. Я не был доволен поведением машины вплоть до последней попытки - в каком-то смысле она спасла мою квалификацию. До этого было много проблем с управляемостью. Я просто не чувствовал сцепления. Но затем, перед началом последней попытки, мы кое-что попробовали изменить, и это помогло. Мне удалось проехать хороший круг. Это было важно.

Вопрос: Вы довольны, что смогли опередить Жана-Эрика на мокрой трассе? Он обычно очень силен в таких условиях...
Даниил Квят: Это правда. Во всех гонках в этом году, когда шел дождь, он был впереди меня. Но сегодня мне, наконец, удалось адаптироваться. Он отличный ориентир здесь, он всегда очень силен в таких условиях. Так что это было важно для меня, для моей уверенности. Тем не менее, мы всегда достаточно близки с ним, и на этот раз тоже.

Вопрос: Мы видели на повторе, как вы размахивали руками и как вас развернуло на круге возвращения в боксы. Что случилось?
Даниил Квят: (улыбается) Надо было выплеснуть эмоции [из-за того, что не прошел в финал]. Я недооценил уровень сцепления, чуть сильнее нажал на газ, будучи при этом на поребрике. Это всё. Думаю, мне это припомнят в будущем, но мне все равно.

Вопрос: Еще какие-нибудь пугающие моменты по ходу сессии были?
Даниил Квят: Вся сессия была, как кошмар. Всегда непросто в таких условиях, вам приходится бороться с машиной. Eau Rouge – невероятный поворот на мокрой трассе. Там была пара сложных моментов.

Вопрос: Машина смотрится лучше на сухом асфальте. Вы бы предпочли, чтобы завтра дождя не было?
Даниил Квят: Когда я вчера говорил об этом, я сказал, что мне все равно, в каких условиях будет проходить сессия. Но теперь понятно, что посуху нам проще. Мы были быстры утром. Мне кажется, мы были в полутора десятых от второго места или около того. Так что если бы не было дождя, все могло сложиться лучше.

Так или иначе, гонка скорее всего будет сухой, но у нас все же есть шанс побороться, даже если пойдет дождь – мы кое-что поняли сегодня в квалификации. Тем не менее, посуху мы, конечно, выглядим сильнее.

Вопрос: Есть опасения по поводу обгонов? Думаете, мощности мотора хватит, чтобы бороться с теми, кто использует силовые установки Mercedes?
Даниил Квят: Как ни странно, да. Каким-то образом Renault удалось в этот уик-энд что-то сделать, и такого большого дефицита мощности, как мы ожидали, нет. На прямых мы выглядим хорошо, а разница в максимальной скорости невелика.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости