Пастор Мальдонадо: "Люблю Англию - за исключением погоды!"

Пастор Мальдонадо

В интервью пресс-службе Williams дебютант чемпионата мира Пастор Мальдонадо рассказывает о приготовлениях к Гран При Великобритании и признается в любви местным девушкам...

Вопрос: Пастор, какие чувства вы испытываете, выступая за рулем Williams в Сильверстоуне?
Пастор Мальдонадо: Нет сомнений, что это одна из лучших трасс в календаре. Она очень быстрая, а комбинация быстрых виражей – Copse, Maggotts и Becketts – доставляет пилотам настоящее удовольствие. Даже новая секция, Арена, весьма хороша, так что мне очень приятно быть здесь.

Вопрос: Вы провели в Williams уже семь месяцев – успели ли за это время обзавестись какими-то британскими привычками?
Пастор Мальдонадо: Печеные бобы, рыба с чипсами, британские девчонки – все, что угодно! Люблю Англию! С самого старта сезона я приезжаю на базу практически каждую неделю, так что хорошо знаю Англию и люблю её – за исключением погоды. Сейчас в Венесуэле около +30, а в Сильверстоуне идёт дождь…

Вопрос: Какова ваша цель на предстоящий уик-энд?
Пастор Мальдонадо: Показать результат выше, чем [18-е место] в Валенсии. У нас будет много аэродинамических новинок, но судить о скорости сложно из-за новых правил, запрещающие «хитрые» выхлопные технологии. Мы не знаем, как они скажутся на остальных командах, так что дождемся начала тренировок, чтобы понять больше.

Вопрос: Из-за новых правил вам придется менять стиль пилотажа?
Пастор Мальдонадо: Машина станет менее стабильной, потому будет приносить иные ощущения. Думаю, в гонке новые правила скажутся сильнее, чем в квалификации, придется внимательно следить за состоянием шин. Из-за большого числа скоростных поворотов в Сильверстоуне резина изнашивается быстро, так что в воскресенье этот вопрос заставит всех серьезно подумать.

Вопрос: Насколько пятничный дождь скажется на ваших приготовлениях?
Пастор Мальдонадо: Все в одинаковых условиях, так что это не проблема. Я бы, конечно, предпочел сухую погоду, поскольку только в этом случае мы сможем оценить эффективность новых элементов. Но, как я уже сказал – погода одинаковая для всех.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости