Кевин Магнуссен: В гонке все будет зависеть от погоды

Кевин Магнуссен

На квалификации в Бразилии Кевин Магнуссен показал седьмое время. Накануне гонки пилот McLaren рассуждал о своих шансах…

Вопрос: Кевин, как прошла квалификация?
Кевин Магнуссен: Немного странно, поскольку в финальной попытке мне не удалось прибавить на новом комплекте шин – одного круга просто оказалось недостаточно, чтобы заставить их работать. Жаль, результаты были плотными, можно было попробовать побороться за более высокую позицию.

Вопрос: Вы не единственный, кто не смог прибавить в финальной попытке. Насколько сложно работать с резиной на новом асфальте?
Кевин Магнуссен: Довольно сложно, если говорить про Soft. Одного круга недостаточно, чтобы прогреть этот состав, нужно, как минимум, два.

Вопрос: Каков план на гонку?
Кевин Магнуссен: Все зависит от погоды. Не исключено, что пойдет дождь, но осадки обещали и во время квалификации. В любом случае, я постараюсь сделать все, что в моих силах. Если гонка пройдет по сухой трассе, мы можем увидеть несколько пит-стопов, и тогда у нас появится возможность отыграть пару позиций.

Вопрос: Между McLaren и Ferrari продолжается борьба в Кубке конструкторов, и в гонке вы стартуете впереди пилотов Скудерии?
Кевин Магнуссен: Здорово, что мы с Дженсоном квалифицировались впереди пилотов Ferrari. Пока сложно говорить, удастся ли опередить их в гонке, поскольку износ шин довольно высокий, и мы увидим несколько пит-стопов. Предстоит плотная борьба.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости