Магнуссен: Я бы хотел, чтобы Баттон остался моим напарником

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен квалифицировался седьмым в Сузуке, в девятый раз в сезоне опередив напарника Дженсона Баттона. Однако после завершения сессии пилота McLaren больше спрашивали о ситуации на рынке пилотов и возможном возвращении Фернандо Алонсо в команду из Уокинга.

Вопрос: Кевин, учитывая стартовую позицию, на какой результат вы рассчитываете в гонке?

Кевин Магнуссен: Скорее всего, гонка окажется дождевой, а в таких условиях сложно делать прогнозы. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Многие считают, что в следующем сезоне Фернандо Алонсо вернется в McLaren. Что это значит для вас?
Кевин Магнуссен: Не знаю! (смеётся) Алонсо может перейти в любую команду. Сейчас мой напарник – Дженсон Баттон. Он отличный пилот, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Вам известно что-нибудь о своем будущем?

Кевин Магнуссен: Почти ничего. В прессе многое обсуждают, но я доволен той ситуацией, в которой нахожусь сейчас. Мне нравится выступать за McLaren, я надеюсь, что команду ждет успешное будущее. Я не раз говорил, мне бы хотелось стать частью этого процесса, но мне вовсе не гарантировано место в McLaren на следующий сезон.

Вопрос: Представим, что в 2015 году Фернандо Алонсо станет вашим напарником в McLaren. Что вы думаете о такой перспективе?

Кевин Магнуссен: Я бы предпочел, чтобы моим напарником остался Дженсон, но решение зависит не от меня. На самом деле, для меня не так важно, кто именно сядет за руль второй машины, меня больше беспокоит собственное будущее, я сконцентрирован на своей работе, поэтому не думаю о том, кто будет напарником.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации на рынке пилотов?

Кевин Магнуссен: Тема активно обсуждается, сегодня мы узнали, что некоторые ведущие пилоты решили сменить команду. Понятно, что это всех интересует, но сейчас я полностью сосредоточен на своей работе в этот уик-энд.

Вопрос: Как возможный тайфун может повлиять на ход гонки?

Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Я знаю не больше остальных. Лучше всего дождаться завтрашнего дня и выглянуть в окно. Конечно, учитывая возможный дождь, стартовая позиция имеет большое значение.

Вопрос: Вы впервые участвовали в квалификации в Сузуке. Что вы чувствуете?
Кевин Магнуссен: Сузука – великолепная трасса, сегодня я получил удовольствие от пилотирования. Я немного разочарован результатом, поскольку не смог как следует проехать быстрый круг в финале квалификации во второй попытке. Допустил несколько ошибок, потеряв несколько десятых секунды. Я вообще удивлен, что смог показать седьмое время. В любом случае, это станет уроком для меня. Подобный опыт – тоже опыт. Седьмое место – не катастрофа, все не так плохо.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости