Кевин Магнуссен: Я надеюсь на дождь в воскресенье

Кевин Магнуссен

Несмотря на сложные условия на незнакомой трассе, Кевин Магнуссен завоевал четвёртую позицию в квалификации. В интервью после сессии датчанин заявил, что не мог рассчитывать на большее...

Вопрос: Четвертая позиция в дебютной квалификации – отличное начало!
Кевин Магнуссен: Да. Условия оказались сложными, к тому же я никогда не выезжал на этой трассе в дождь. Машина конкурентоспособна. Команда отлично выполнила свою работу, помогая мне подготовиться. Парни действительно ко мне прислушиваются, стараются меня понять, помогают мне чувствовать себя комфортно и делают всё, что мне необходимо. Большое им спасибо.

Межсезонье прошло продуктивно. Я горжусь командой и собой – мы великолепно выполнили свою работу. Впрочем, гонка только завтра. Суббота прошла неплохо, я доволен и надеюсь, что завтрашний день сложится для нас успешно.

Вопрос: Вы мечтаете о подиуме в дебютной гонке?
Кевин Магнуссен: Я постараюсь максимально выложиться. Подняться на подиум – это огромное достижение, и добиться этой цели будет нелегко. На сухой трассе нам пока не хватает скорости, чтобы бороться за позиции в тройке, но если пойдёт дождь, может произойти всё что угодно. Я надеюсь на дождь в воскресенье.

Вопрос: Расскажите о квалификации?
Кевин Магнуссен: Я ни разу не пилотировал машину на этой трассе в дождь, поэтому было нелегко выбирать траекторию и точки торможения. Несмотря на сложности, я завоевал четвертую позицию – не думаю, что можно было рассчитывать на большее.

На последнем круге я вылетел с трассы – возможно, у меня был шанс улучшить время, но точно не знаю. Впрочем, я всё равно доволен сессией. Команда отлично меня подготовила: это моя первая квалификация в Формуле 1, я впервые выступал здесь на мокрой трассе, но я знал, как действовать.

Вопрос: Вам пришлось привыкать к высокому крутящему моменту, сегодня дождь действительно осложнил вашу задачу?
Кевин Магнуссен: Да. Я никогда не пилотировал эту машину на мокрой трассе. Я проехал несколько установочных кругов на дождевых шинах в Хересе, но их было совсем немного. Всё оказалось гораздо сложнее, чем прежде, но очень интересно!

Вопрос: Чего вы ждете от завтрашней гонки? На какой результат можно рассчитывать?
Кевин Магнуссен: Понятия не имею. Я постараюсь максимально выложиться и получить удовольствие. Нет смысла ставить конкретные цели, думать о тройке или пятёрке. Нужно без проблем стартовать и максимально раскрыть потенциал машины.

Вопрос: Вы довольны итогом квалификации?
Кевин Магнуссен: Конечно! Приехав в Австралию, я не знал, что можно ждать. Мне кажется, дождь в квалификации немного смешал карты. Я очень доволен машиной – она весьма конкурентоспособна. Не думаю, что мог рассчитывать на большее.

Вопрос: Вы справились со своей задачей лучше Дженсона Баттона. Вы гордитесь собой?
Кевин Магнуссен: Не знаю, что случилось с Дженсоном – могло произойти всё что угодно. Баттон всегда быстр на этой трассе, он отличный ориентир для меня. Он 14 лет выступает на этой трассе – когда он проводил дебютный Гран При Австралии, мне было шесть лет. Я хочу многому у него научиться. Посмотрим, что нас ждет в гонке.

Вопрос: Вы будете следить за лидерами или смотреть в зеркала?
Кевин Магнуссен: Я сосредоточусь на своей работе и буду смотреть на трассу. Легко сказать: завтра я буду бороться за подиум. Я не хочу делать подобных заявлений и не знаю, что ждать от завтрашнего дня.

У меня хорошие позиции, нужно хорошо стартовать и сконцентрироваться на гонке. Завтра предстоит контролировать множество разных аспектов. Если трасса останется сухой, то особенно важно контролировать расход топлива. Я хочу прогрессировать постепенно, получая удовольствие от работы.

Вопрос: Если бы несколько дней назад вам кто-нибудь сказал, что вы окажетесь четвёртым в дебютной квалификации, опередив напарника, вы бы поверили?
Кевин Магнуссен: Я доволен. Квалификация оказалась сложной, и дело не столько в условиях, сколько во мне самом. Прежде всего, это дебютная квалификация на шинах, с которыми я никогда не работал. Но я рад, что со всем справился и завоевал четвертую позицию.

Вопрос: Должно быть, вы с нетерпением ждете старта?
Кевин Магнуссен: Конечно! Это моя первая гонка в Формуле 1, я стартую со второго ряда за рулем McLaren. Это удивительно!

Вопрос: Что вызывает главные сложности в гонке?
Кевин Магнуссен: Всё. Хорошо, что машина весьма конкурентоспособна. Впрочем, я не удивлён. Я постараюсь просто получить удовольствие. Я провёл всего пять или шесть дней за рулем машины Формулы 1, теперь я на дебютной гонке в составе топ-команды на втором ряду стартового поля. Большего нельзя ожидать.

Вопрос: Рон Деннис тоже был очень доволен.
Кевин Магнуссен: Правда?

Вопрос: Он сказал, что вы показали неплохое время...
Кевин Магнуссен: Мы здесь ради побед, поэтому не должны довольствоваться четвертой позицией, но я оказался в отличной ситуации. Я знаю, что Рон хочет побеждать, и надеюсь, что нам это удастся. Мы максимально выкладываемся ради этого.

Вопрос: Вам помог или помешал дождь в квалификации?
Кевин Магнуссен: Возможно, он мне помог. Я знаю, что в первой части квалификации не все максимально выкладывались, поэтому ее результаты не дают точного представления о расстановке сил. В начале квалификации мы неплохо выглядели, хотя трасса была сухой.

Впереди сложная гонка: если пойдет дождь, может произойти всё что угодно, если трасса будет сухой, то результат, возможно, чуть более предсказуем. Мне кажется, у нас больше шансов на мокрой трассе.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren