Магнуссен: Нас ждёт одна из самых сложных гонок

Кевин Магнуссен

В интервью пресс-службе Haas Кевин Магнуссен рассказал, какие сложности приходится преодолевать гонщикам Формулы 1 во время ночного этапа в Сингапуре.

Вопрос: Вы рады возвращению в Сингапур впервые с 2019 года?
Кевин Магнуссен: Мне действительно нравится в Сингапуре. В целом, я поклонник городских трасс, а в Сингапуре – одна из лучших городских трасс. Гонка сложная с физической точки зрения, поэтому мы проводим много времени в тренажёрном зале, но это придаёт мотивацию работать над улучшением своей формы.

Вопрос: В 2018-м и в 2019-м вы показали лучший круг в гонке. Вы гордитесь таким достижением?
Кевин Магнуссен: Я действительно показал лучшее время в 2018-м и в 2019-м благодаря новым шинам на последних кругах. Однако в тех гонках мы не заработали очки, поэтому я не думаю, что здесь есть повод для гордости. Я бы больше гордился финишем в десятке, и надеюсь, что в этом году нам удастся заработать очки.

Вопрос: Вы что-нибудь меняете в своей стандартной программе подготовки к гонке перед приездом в Сингапур?
Кевин Магнуссен: Нас ждёт одна из самых сложных гонок не только из-за жары и влажности, но и конфигурации трассы – повороты следуют один за другим, поэтому у нас нет времени на отдых. На большинстве трасс есть несколько прямых, на которых можно перевести дыхание, но в Сингапуре даже на тех участках, которые называются прямыми, всё равно приходится работать рулём. Кроме того, на трассе много кочек, поэтому особо не расслабишься.

У меня нет каких-то специфических подходов к подготовке. Как я уже сказал, я тренируюсь изо всех сил. Я напоминаю себе, что гонка в Сингапуре будет очень сложной, тем самым мотивируя себя на работу в тренажёрном зале.

Вопрос: На вас как-то влияет работа по ночному графику в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Мы стараемся жить по европейскому часовому поясу, что может быть непросто, поскольку приходится поздно ложиться спать. С другой стороны, это помогает, поскольку не приходится привыкать к другому часовому поясу.

Из Сингапура мы сразу отправимся в Японию, и там придётся перестраиваться на другое время, чем мы сразу займёмся в понедельник после ночной гонки.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё