Магнуссен: Наша цель - добиться хорошего гоночного темпа

Кевин Магнуссен

В прошлом Кевин Магнуссен неплохо выступал в Сильверстоуне и не раз зарабатывал там очки, но сейчас предпочитает воздерживаться от прогнозов, ведь последнее время команде не хватает стабильности.

Вопрос: Сейчас непростой период для команды, особенно трудными были две предыдущие гонки. Повторяются одни и те же проблемы с машиной, или не получается стабильно провести гоночный уик-энд?
Кевин Магнуссен: В последнее время у нас было несколько сложных уик-эндов. У нас проблемы с гоночным темпом. Наша машина неплохо справляется с квалификациями, и мы это демонстрировали, однако в гонке она недостаточно эффективна. Наша цель – добиться хорошего гоночного темпа, и мы много работаем, чтобы найти решение. И всё-таки, если говорить о плюсах, в квалификации машина отлично работает.

Вопрос: Несмотря на такие результаты, команда прилагает немало усилий и не жалеет времени, чтобы найти решение, которое сделает машину более эффективной. Ваши задачи не ограничиваются пилотированием – гонщики относятся к ключевым фигурам в Haas F1 и, очевидно, должны мотивировать команду?
Кевин Магнуссен: Гонщикам это нелегко, ведь мы не инженеры. Мы неплохо всё понимаем, но не так много можем сделать – разве только поддерживать команду и давать конструктивные комментарии. Надо сохранять спокойствие и выполнять свою работу, стараясь оправдать ожидания. Как и любой гонщик, я верю, что команда найдёт решение.

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых трасс Формулы 1, но не из-за прямых, а благодаря длинным и плавным поворотам. Как ощущается эта скорость?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун – одна из лучших трасс мира. Там много скоростных поворотов, где машина Формулы 1 особенно хороша благодаря прижимной силе. Там можно показать, на что она способна – Сильверстоун идеально для этого подходит.

Вопрос: Гран При Великобритании – домашняя гонка для большинства команд, но будущее Сильверстоуна остаётся туманным. Вы тоже считаете его одним из классических автодромов, которые должны остаться в календаре?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун обязательно должен остаться в календаре чемпионата – надеюсь, так и будет. Я слышал о предложении гоняться по улицам Лондона – это тоже было бы здорово – но надеюсь, что гонка в Сильверстоуне всё же останется. Это легендарная гонка на великолепном автодроме. Я бывал там и в качестве зрителя – на этой трассе хорошо чувствуется скорость, особенно, в поворотах Maggotts и Becketts, а также в Stowe и Copse. Это просто феноменальная трасса.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости