Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Кевин Магнуссен

К этапу в Барселоне в Haas обновили машину, правда новинки в пятницу получит только Магнуссен. Кевин надеется, что теперь команда сможет регулярно бороться за места в первой десятке…

Вопрос: Что в команде ждут от новинок, подготовленных к этому этапу?
Кевин Магнуссен: Я надеюсь, что эти новинки станут только первым шагом. Команда подготовила много новых деталей – всегда с волнением ждешь, какого прогресса они позволят добиться, как поведёт себя обновлённая машина. Тем не менее, важно избегать завышенных ожиданий. По прошлому опыту я знаю, что на трассе новинки не всегда ведут себя так, как вы рассчитывали.

Вопрос: Какую задачу решали в команде, готовя новинки? Увеличивали прижимную силу?
Кевин Магнуссен: Да, в основном мы стремились к увеличению прижимной силы, к большей стабильности в поворотах.

Вопрос: Если говорить о времени на круге, то сколько вы хотите отыграть за счет новинок? Гонщик чувствует, когда новинки делают машину быстрее?
Кевин Магнуссен: Сложно почувствовать разницу в скорости. Мы больше говорим о том, как машина ведет себя на трассе. Может быть так, что новинки не приведут к росту скорости, но позволят гонщику чувствать себя комфортнее и увереннее. Эффективность новинок можно оценивать не только по времени на круге, но и по тому, насколько лучше гонщик стал чувствовать машину.

Вопрос: Вы работали в нескольких командах, знаете их подход к обновлению машины. Он отличается от того, что применяют в Haas?
Кевин Магнуссен: Приятно видеть, что вся команда напряженно работает. Как я сказал, сейчас важно понять, какого прогресса позволит добиться первое обновление – это поможет судить о том, верное ли мы выбрали направление, и что делать дальше.

Вопрос: Какой следующий ориентир ставят перед собой в Haas?
Кевин Магнуссен: Стабильно зарабатывать очки в каждой гонке и квалифицироваться в первой десятке. Я ожидаю, что мы начнем добиваться этого уже с нынешнего этапа.

Вопрос: Вы провели четыре гонки в составе Haas. Реальность соответствовала ожиданиям?
Кевин Магнуссен: Я рад, что присоединился к Haas. В команде открытая атмосфера, все мотивированы и со страстью относятся к делу. Приятно ощущать сплоченность команды, каждый сотрудник знает, что является частью чего-то большего. Это очень важно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости