Магнуссен: Не думаю, что останусь без контракта

Кевин Магнуссен

Перед началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне Кевин Магнуссен ответил на несколько вопросов о трассе и переговорах с командой по поводу контракта...

Вопрос: Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран При Великобритании?
Кевин Магнуссен: С нетерпением жду начала уик-энда – это одна из трасс с богатой историей. Погода здесь часто оказывается непредсказуемой, что ещё больше усиливает интригу. Судя по всему, в этот уик-энд ситуация повторится. Это домашняя гонка для многих команд, у многих рядом расположена база, в том числе у Renault. Уик-энд обещает быть интересным.

Вопрос: Какие сложности у этой трассы?
Кевин Магнуссен: Нужен хороший баланс и компромисс в настройках между прижимной силой и скоростью. Конечно, он нужен всегда, но в Сильверстоуне – особенно.

Вопрос: Сезон переходов в самом разгаре. Вы ведете переговоры с командой?
Кевин Магнуссен: Я хочу как можно быстрее заняться этим вопросом, так что скоро мы начнём переговоры. Надеюсь, что это произойдет не так поздно, как в 2014-м. Не думаю, что останусь без контракта на следующий сезон, поэтому не беспокоюсь. Всё должно быть в порядке.

Вопрос: Вы заработали очки лишь в одной гонке. Что мешает команде добиваться успеха?
Кевин Магнуссен: Многие сотрудники в прошлом году покинули команду, часть наших цехов была сдана в аренду разным компаниям, мы давно не обновляли оборудование. Но главная проблема – сейчас у нас недостаточно сотрудников. У тех, кого мы пытаемся привлечь, есть контракт, так что нам приходится ждать их окончания. Команде потребуется время, но мы должны с этим смириться и как можно больше работать.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости