Кевин Магнуссен: Я уже скучаю по прежнему формату

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен квалифицировался пятнадцатым в Мельбурне, уступив напарнику по команде, но остался доволен, поскольку даже не рассчитывал пройти во вторую часть…

Вопрос: Вам понравился новый формат квалификации?
Кевин Магнуссен: Если у вас не лучшая машина, то новый формат осложнит вам жизнь – из-за него разница между лидерами и отстающими стала ещё заметнее. Бороться за выход во вторую часть теперь сложнее из-за возросшего трафика, поскольку все одновременно выезжают на трассу. В результате даже потеря нескольких десятых может привести к тому, что вы не пройдете дальше. Что касается финала, то он не показался мне интересным. Я уже скучаю по прежнему формату.

Вопрос: Ходят слухи, что возврат к прежнему формату может произойти уже в Бахрейне…
Кевин Магнуссен: Я на это надеюсь.

Вопрос: Как вы оцениваете свой квалификационный результат?
Кевин Магнуссен: Я вполне доволен, поскольку мы не предполагали, что сможем выйти из первой части, но в итоге двумя машинами прошли во вторую. Я доволен своими кругами в первой сессии, но все же выход во вторую часть можно считать чудом. Во второй сессии у нас не было шансов навязать борьбу McLaren, и я уступил одну позицию Джолиону, но все равно доволен.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Кевин Магнуссен: Постараюсь хорошо стартовать и успешно проехать первый круг. Если удача окажется на нашей стороне, есть шанс заработать очки. Я не переживаю по поводу надежности – с машиной и силовой установкой нет особых проблем. Надеюсь, всё будет в порядке. Главное – хорошо стартовать и успешно проехать первый круг – он очень важен, ведь на этой трассе сложно обгонять.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости