Падди Лоу: У нас уже были проблемы с дисками Brembo

Падди Лоу

Для Льюиса Хэмилтона квалификация в Хоккенхайме закончилась серьезной аварией из-за проблемы с передними тормозами. В итоге британец занял 16-ю строчку в итоговом протоколе. В эфире Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу прокомментировал итоги сессии.

Вопрос: Что за проблема возникла на машине Льюиса Хэмилтона?
Падди Лоу: Это проблемы с передним правым тормозным диском. Судя по всему, сломалась структура из карбонового материала.

Вопрос: У вас уже возникали подобные проблемы?
Падди Лоу: В этом году проблемы с дисками Brembo уже возникали не только на нашей машине, но и у некоторых соперников. Многое было сделано, но непонятно, почему неполадки произошли снова. У Нико не должно быть подобных проблем - у него другие диски.

Вопрос: В третьей тренировке вы использовали новые диски?
Падди Лоу: Они были новые в квалификации.

Вопрос: Значит, вы их заменили между тренировкой и квалификацией?
Падди Лоу: Да.

Вопрос: Из-за этих подозрений?
Падди Лоу: Нет, это нормально для трасс, где тормоза испытывают большую нагрузку.

Вопрос: Как повлияет на Льюиса тот факт, что у него было несколько неудачных квалификаций подряд. На этот раз это произошло не по его вине...
Падди Лоу: Единственное, что я могу сказать – у нас много работы с его машиной, так что вечер получится напряженным. Необходимо, чтобы Льюис был в хорошей форме к завтрашней гонке. Посмотрим, удастся ли ему вернуться в лидирующую группу.

Вопрос: Несколько слов о Нико. Очевидно, что на этот раз он не чувствовал прессинг со стороны напарника. Всё прошло хорошо, удалось избежать проблем?
Падди Лоу: По другую сторону боксов всё прошло идеально. Нико проехал несколько великолепных кругов.

Насколько я знаю, с Льюисом всё в порядке. Это самое главное.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости