Фабрис Лом: "Валенсия не слишком требовательна к моторам"

Фабрис Лом

Фабрис Лом - инженер Renault, ответственный за поставку и обслуживание моторов для Red Bull, рассказывает о подготовке команды к Гран При Европы в Валенсии...

Вопрос: Фабрис, как вы оцениваете выступление Red Bull в Венгрии?
Фабрис Лом: Это было непросто, мы знали, что трасса не подходит к характеристикам машины, и уступили соперникам. Увы, в третьей гонке подряд команда не смогла заработать очков, после Гран При Франции мы занимали четвертое место в Кубке Конструкторов, а теперь опустились на шестую строчку. Но разница в очках очень невелика, любая гонка может изменить расстановку сил.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в Валенсии, на новой для всех трассе. Как вы готовились к этой гонке?
Фабрис Лом: Несколько недель назад мы получили план трассы и смоделировали ход гонки, определившись с картографией двигателя и настройками коробки передач. Мы уточним эти параметры в пятницу утром, во время первой сессии свободных заездов.

Вопрос: Какие выводы удалось сделать с помощью компьютерного моделирования?
Фабрис Лом: В медленных поворотах нужно добиться хорошего сцепления с трассой и эффективности мотора на небольших оборотах, но в целом трасса не слишком требовательна к двигателю. Это хорошая новость для команд, которые, как и мы, будут использовать моторы, уже проехавшие дистанцию Гран При Венгрии.

Вопрос: Проблем с надежностью вы не ждете?
Фабрис Лом: Вы никогда не можете быть уверены в 100%-й надежности, к примеру - Будапешт считается "легкой" трассой для моторов, но мы видели, что у некоторых команд возникли проблемы. Гонка Формулы 1 - это серьезный технический вызов даже на таких трассах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости