Витантонио Лиуцци: "Моя цель – выигрывать гонки"

Витантонио Лиуцци

Возвращение Витантонио Лиуцци в Формулу 1 получилось успешным, в первом Гран При после двухлетнего перерыва итальянец пробился в финал квалификации, завоевав лучшую стартовую позицию в карьере. Тони был быстр и уверенно претендовал на очки, но выбыл из борьбы после поломки привода. Вечером, после финиша, Витантонио комментировал свои впечатления от Гран При Италии в групповом интервью...

Вопрос: Если бы уик-энд сложился чуть лучше, вы могли финишировать на подиуме?
Витантонио Лиуцци: Я знал, что уик-энд должен пройти хорошо – мне нравится итальянская трасса, команда добилась серьёзного прогресса в работе с машиной. Я не думал, что мы сможем бороться за столь высокие позиции в гонке, ведь мы проигрывали Brawn GP из-за гранулирования шин, но смогли отыграться на втором отрезке с мягкой резиной. В тот момент у меня был повод для оптимизма, я думал, что смогу финишировать пятым или чуть выше, ведь машина действительно была быстра.

Вопрос: Насколько важно для вас вернуться в гонки, напомнить о себе?

Витантонио Лиуцци: Дело не в том, чтобы напомнить о себе, но я никогда не откажусь сесть за руль конкурентоспособной машины. Моя цель – выигрывать гонки, и я хочу выигрывать их с Force India. Команда добилась прогресса, заложила основы будущих успехов, и у нас действительно хорошие шансы.

Вопрос: Вам понравился обгон Ковалайнена в повороте Parabolica на первом круге?
Витантонио Лиуцци: Один из самых приятных моментов. Я люблю борьбу, я никогда не сдаюсь, я боролся и с Алонсо в первом повороте – я знал, что у него больше топлива, и сделал всё, чтобы его обогнать. У меня был шанс, я его использовал.

Вопрос: Неприятно выбыть из борьбы после поломки привода?

Витантонио Лиуцци: Я был разочарован, мы упустили хороший шанс заработать очки и добиться большего в Кубке Конструкторов. Команде не слишком везло в прошлых гонках, но пришло время воплотить скорость в результат. Я хочу заработать очки и знаю, что мы не сдадимся.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший уик-энд?
Витантонио Лиуцци: Весьма позитивно. Мы хорошо провели свободные заезды в пятницу, успешно выступили в квалификации и я мог финишировать пятым в гонке, ведь машина была быстра. Для первого Гран При после возвращения всё прошло очень неплохо, команда здорово меня поддержала, и результат Адриана доказал, что успех Force India в Спа не был одноразовым. У нас действительно хорошие перспективы.

Вопрос: Сложно ли было сесть за руль без предварительных тестов?
Витантонио Лиуцци: Это непросто, запрет на тесты – серьёзное препятствие для гонщика, который хочет продемонстрировать свой потенциал. Мне ещё во многом предстоит прибавить, я должен быть так же быстр, как прежде, но у нас благоприятная ситуация. Важно, что команда продолжает развитие машины, я вернулся в борьбу, и мы должны сделать всё возможное.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости