Шарль Леклер: Шестое место – наш максимум на сегодня

Шарль Леклер

Шарль Леклер финишировал шестым в Сочи, принеся в копилку Ferrari очередные восемь очков. После гонки монегаск рассказал, что не рассчитывал на такой результат.

Вопрос: Шарль, перед стартом вы могли подумать, что финишируете шестым?
Шарль Леклер: Нет, я точно на такое не рассчитывал. Честно говоря, я удивлен. В пятничных тренировках на длинной серии кругов машина была медленной, так что я ничего особенного не ждал в гонке. Тем не менее, результат стал приятным сюрпризом. Шестое место – максимум, которого мы могли добиться сегодня.

Вопрос: Такой результат придаёт вам уверенности перед следующими этапами?
Шарль Леклер: Да, конечно. Я очень рад, что мы смогли хорошо выступить, несмотря на очень тяжёлый уик-энд. Мне было сложно принять произошедшее в Муджелло, когда я хорошо стартовал, но круг за кругом терял позиции. Сегодня мы провели гонку, в которой увидели позитивные признаки у машины, и я хорошо пилотировал. Я отлично пилотировал и очень рад такому результату.

Вопрос: В личном зачёте вы всего на восемь очков отстаёте от четвёртого места…
Шарль Леклер: Правда? Не знал! (смеется) В любой ситуации мы должны стремиться к максимуму. Сегодня был один из тех дней, когда мы смогли воспользоваться предоставленными возможностями, и я очень этому рад. Нужно продолжать так действовать до конца сезона.

Вопрос: Какие из оставшихся трасс должны подойти вашей машине?
Шарль Леклер: Я не знаю. Команда проводит сложный сезон – на каких-то трассах мы думаем, что выступим хорошо, а выступаем плохо. Где-то, как в Сочи, ситуация прямо противоположная. Здесь мы выступили даже лучше, чем рассчитывали. Попробуем продолжать в том же духе и выжимать максимум из машины каждый уик-энд.

Вопрос: И теперь вы можете сказать, что привезённые в Сочи новинки сработали?
Шарль Леклер: Определённо! Сюда мы привезли несколько новых деталей, а большие обновления готовим к этапу в Германии. У нас хорошие перспективы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости