Ковалайнен: Авария в пятницу не повлияла на мой уик-энд

Хейкки Ковалайнен

В пятницу Хейкки Ковалайнен разбил машину в середине первой сессии, но команда успела её восстановить, и во второй сессии финский гонщик Caterham занял 16-ю строчку в протоколе. В эфире Sky Sport он рассказал о шансах команды в квалификации…

Вопрос: Казалось, в пятницу машина просто немного заскользила, но это обернулось серьезной аварией…
Хейкки Ковалайнен: На самом деле, я легко отделался. Мне казалось, я мог контролировать машину, но задел барьер. Это моя ошибка.

Вопрос: Как авария повлияла на ваш уик-энд?
Хейкки Ковалайнен: Не думаю, что это как-то повлияло на мой уик-энд. В любом случае, мы выполнили всю запланированную программу и хорошо готовы к квалификации.

Вопрос: Команда готовит много новинок к Гран При Великобритании. Вы продолжаете дорабатывать их сейчас?
Хейкки Ковалайнен: Мы продолжаем прогрессировать. Я работаю над настройками машины, отрабатываю пит-стопы и совершенствую мастерство пилотирования. Новинки появятся чуть позже, и первые решения мы протестируем только в Сильверстоуне.

Вопрос: Ваша цель в квалификации – опередить Виталия Петрова?
Хейкки Ковалайнен: Она никогда не менялась. Посмотрим, сможем ли мы навязать борьбу более сильным соперникам. Если у кого-то из них возникнут проблемы, мы не упустим свой шанс.

Вопрос: Вряд ли в первой и второй частях квалификации будут сюрпризы, ведь между составами Soft и SuperSoft небольшая разница в скорости…
Хейкки Ковалайнен: Возможно, вы правы. Мне кажется, квалификация будет чуть проще, чем в нескольких предыдущих Гран При.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости