Нико Хюлкенберг об инциденте с Серхио Пересом

Нико Хюлкенберг и Мониша Кальтенборн

Во время гонки в Сингапуре дирекция гонки сообщила Sauber, что Нико Хюлкенберг должен вернуть позицию Пересу, поскольку обгон произошел за пределами трассы, но Нико искренне недоумевал – Серхио вытеснил его за поребрик, а до и после манёвра Хюлкенберг был впереди. После финиша немец рассказал об этом инциденте...

Вопрос: Мы слышали, как вы были удивлены, когда команда попросила вас по радио вернуть позицию Пересу. Расскажите об этом инциденте…
Нико Хюлкенберг: В кокпите ограниченная видимость. Пастор ехал впереди, и я решил занять внешний радиус. Я знал, что Серхио находится на внутреннем радиусе и оставил ему место, чтобы избежать столкновения. В повороте он выжал меня на поребрик, который был достаточно высоким, и машина с него съехала. Но я и перед поворотом был впереди, и после остался впереди, не получив преимущества.

Вопрос: Теперь в такой же ситуации вы будете действовать более осторожно?
Нико Хюлкенберг: Каждая гонка уникальна. Это был особый случай, но я сделал выводы и учту их, если вновь окажусь в подобной ситуации.

Вопрос: В остальном, вы довольны гонкой?
Нико Хюлкенберг: Позицией – да, несмотря на инцидент с Серхио. Да, мне помогли сходы Грожана и Уэббера, но для нас это был максимум. На дистанции удалось даже побороться с McLaren, в какие-то моменты мы были быстрее, так что я доволен, но управлять машиной было непросто.

Вопрос: В Сингапуре уникальная трасса, но теперь у вас есть повод для оптимизма?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь, в оставшихся гонках сезона мы будем близки к первой десятке и сможем регулярно бороться за очки.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости