Кристиан Хорнер: Феттель находится на пике формы

Кристин Хорнер

После победы в Гран При Кореи руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью телеканалу Sky Sports не исключил, что Себастьян Феттель может завоевать свой четвертый титул уже в Японии, но сказал, что пока об этом старается не думать.

Вопрос: Вполне вероятно, что уже в Японии Себастьян в четвёртый раз станет чемпионом мира, как вы полагаете?
Кристиан Хорнер: Да, он может выиграть титул уже через неделю, но мы пока об этом не думаем, стараясь воспринимать каждую гонку в отдельности. Сегодня Себастьян выступил отлично, очень чётко работал на трассе в сложных условиях, ведь очень важно было следить за состоянием передней правой шины, стараясь избегать её чрезмерного износа.

Вопрос: Себастьян демонстрирует великолепную форму, на 100% используя возможности машины. Что вы можете сказать о том, насколько выросло его гоночное мастерство?
Кристиан Хорнер: Я думаю, что он вышел на пик формы в нужный момент и сейчас выступает невероятно успешно. И при этом продолжает работать над собой, стремится совершенствовать своё мастерство. Инженеры и конструкторы на базе в Милтон-Кинсе под руководством Эдриана Ньюи по-прежнему напряженно трудятся, занимаясь модернизацией машины, стараясь сочетать это с работой над шасси 2014 года, когда вступит в силу новый технический регламент.

Вопрос: После обоих рестартов Себастьяну удавалось отрываться от соперников, после чего он контролировал ситуацию, но нельзя сказать, что сегодня у него было столь существенное преимущество, как в предыдущей гонке…
Кристиан Хорнер: Мы знали, что передняя правая шина подвержена повышенному износу, поэтому старались не атаковать слишком агрессивно, особенно в последних поворотах трассы. Как только Себастьян создавал отрыв, он несколько сдерживал темп, чтобы ресурса резины гарантированно хватило до конца дистанции, поэтому не было необходимости добиваться значительного преимущества над соперниками.

Вопрос: Припоминаете ли вы какой-нибудь другой случай, чтобы впереди пелотона на трассе появилась пожарная машина, когда загорелась RB9 Марка Уэббера?
Кристиан Хорнер: Нет, мы были несколько удивлены, когда увидели, что на трассе появился непонятный автомобиль! Мы сразу сказали Себастьяну, что это явно не сейфти-кар. Но я благодарен, что пожарные приняли меры, ведь машина Марка горела всё сильнее, и было важно, чтобы они появились на месте происшествия как можно скорее.

Вопрос: Полоса невезения у Марка продолжается, посмотрите, как драматично складывается его сезон…
Кристиан Хорнер: Не знаю, чем он провинился в прошлой жизни, потому что сегодня ему действительно не везло, начиная со старта с 13-й позиции. Он мог бы подняться на подиум, но, к сожалению, на его машине обнаружился прокол после того, как она проехала по обломкам, оставшимся на трассе из-за проблем, возникших у Переса. А потом Адриан Сутил потерял контроль над своей машиной перед поворотом, так что Марк стал невинной жертвой.

Вопрос: А что случилось с машиной Уэббера, ведь она моментально загорелась?
Кристиан Хорнер: Очевидно, был поврежден маслопровод, или что-то в этом роде. Масло попало на трубу выхлопной системы, и, конечно, произошло возгорание, в результате чего машина серьезно пострадала. Это был очень неприятный момент.

Вопрос: Видимо, об этом судить рано, но вы успеете восстановить машину к Гран При Японии?
Кристиан Хорнер: Машина горела довольно долго – очень тяжело было на это смотреть. Не сомневаюсь, что Эдриан Ньюи, который смотрел гонку у себя в офисе на базе команды, ужасно расстроился. Но благодаря работе маршалов и пожарных огонь был потушен, и теперь нам предстоит оценить ущерб.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё