Кристиан Хорнер: Наше преимущество было подавляющим

Кристин Хорнер

Себастьян Феттель одержал в Спа убедительную победу, и сразу после финиша руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вкратце прокомментировал события гонки в эфире британского телеканала Sky Sports.

Вопрос: Каково это было – наблюдать с пит-уолл за сегодняшней гонкой?
Кристиан Хорнер: Себастьян постарался, чтобы со стороны всё выглядело просто, но, разумеется, мы постоянно контролировали работу его машины, поглядывали на облака и всё такое прочее. На самом первом круге он точно рассчитал момент для обгона Льюиса Хэмилтона, идеально его провел и вышел в лидеры.

Вопрос: Значит ли это, что сегодня вы выбивали чечётку на пит-уолл не столь нервно, как обычно?
Кристиан Хорнер: (смеётся) Всё равно пришлось понервничать, ведь всё время была вероятность, что мог пойти дождь. Мы должны были внимательно следить за тем, что происходит на трассе позади машины Феттеля, но он сегодня был очень быстр. Так что это действительно отличный результат.

Вопрос: Вас удивило, с каким преимуществом он победил – на 16 секунд опередил Алонсо и почти на полминуты – Хэмилтона?
Кристиан Хорнер: Да, это невероятно! В этом году мы видели, что от гонки к гонке форма команд и пилотов менялась: например, Хэмилтон очень сильно выступил в Будапеште. Мы знали, что сможем отыграться, но сегодня команда сработала отлично, и наше преимущество было подавляющим.

Вопрос: А как складывалась ситуация Марка Уэббера? Он быстро догонял Mercedes, но догнав, замедлился…
Кристиан Хорнер: Мы думали, что сможем их опередить, тем более, к концу гонки скорость машины повышается, но, к сожалению, на втором секторе трассы ему не удавалось подобраться к соперникам достаточно близко. Мы пытались что-то предпринять за счет KERS, думая, что это поможет, но не получилось. Марк не смог подобраться к Нико на дистанцию атаки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё