Хорнер: Трудно смириться, что мы не заработали очков

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер не скрывал расстройства, когда комментировал итоги Гран При Бахрейна, ведь обе машины его команды сошли с дистанции.

Вопрос: Что произошло с обеими машинами Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Под конец гонки нас постигло жестокое разочарование, и возможность заработать много очков была упущена на последних двух кругах. Похоже, что на обеих машинах возникла одинаковая проблема, но мы пока точно не знаем, с чем она связана. Теперь будем разбираться с её причинами.

Вопрос: Проблемы с рулевым управлением на машине Ферстаппена тоже с ней связаны?
Кристиан Хорнер: Нет, это совершенно иного рода проблема, она возникла после последнего пит-стопа, после того, как машину уронили с домкратов. Похоже, что она связана с рулевой тягой.

Конечно, Макс очень расстроен, ведь он должен был финишировать вторым – машина Ferrari сегодня всё-таки была немного быстрее. Ещё на тестах стало понятно, что Скудерия способна на отличную скорость, и сегодня она это подтвердила.

Серхио тоже не повезло, на последних кругах он сдерживал натиск Льюиса, но затем в первом повороте с машиной возникла проблема, и он уже ничего не мог сделать.

Трудно смириться с тем, что сегодня мы не заработали очков, но если говорить о позитивных моментах, то надо отметить, что машина вполне конкурентоспособна, мы боролись за победу в гонке, а с проблемами команда быстро разберётся.

Вопрос: На тестах машины Red Bull Racing и AlphaTauri демонстрировали высокую надёжность, а сегодня с дистанции кроме ваших гонщиков сошёл и Пьер Гасли…
Кристиан Хорнер: Нет, на машине Пьера, как мы подозреваем, была проблема с мотор-генератором MGU-K, и она никак не связана с тем, что произошло с нашими машинами. Но мы постараемся разобраться со всеми проблемами к следующему уик-энду.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё