Хорнер: Наши двигатели могут получить любое название

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер прокомментировал планы создания моторостроительного подразделения Red Bull Powertrains, сказав, что хотя речь идёт о двигателях Red Bull, в будущем они могут выпускаться под любым брендом.

Вопрос: Тото Вольфф сегодня высказал предположение, что Red Bull инвестирует в собственное моторостроительное подразделение, возможно, с тем расчётом, что в будущем в Формулу 1 вернётся компания Porsche. Какие у вас планы? Вы собираетесь самостоятельно создавать и производить двигатели, или вам понадобится поддержка какого-либо автоконцерна?
Кристиан Хорнер: Тото всегда в курсе, что происходит в других командах, хотя ему стоило бы заниматься своими делами. Но мы действительно строим на территории базы Red Bull Racing прекрасное новое подразделение, чтобы в будущем наша команда могла всё делать собственными силами – оно будет полностью интегрировано с производством шасси. Сейчас этим может похвастаться только Ferrari, но скоро так будет и у нас.

А как эти двигатели будут называться, уже совершенно другой вопрос. В настоящий момент никакие переговоры на эту тему не ведутся, и пока речь идёт о создании двигателей Red Bull. Но, разумеется, в будущем наши силовые установки могут получить любое название.

Вопрос: Значит, с таким же успехом вы можете назвать эти двигатели Mercedes, ведь техническим директором Red Bull Powertrains назначен Бен Ходжкинсон, в недавнем прошлом один из ведущих мотористов Mercedes?
Кристиан Хорнер: К счастью, мы базируемся в Великобритании, а наша страна богата талантами. Возможно, в последние годы важность моторостроения была несколько недооценена, но проект создания Red Bull Powertrains, вероятно, станет одним из самых крупных в Соединённом королевстве – с тех пор, как в своё время концерн Mercedes приобрёл компанию Ilmor, когда в Штутгарте решили, что для производства собственных гоночных моторов надо базироваться именно в Великобритании.

Здорово, что у нас тоже появится своё подразделение такого профиля, и понятно, что мы будем полагаться на британские инженерные таланты.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости