Бен Ходжкинсон – технический директор Red Bull Powertrains

База Red Bull в Милтон-Кинсе

В Red Bull Powertrains объявили о назначении Бена Ходжкинсона на должность технического директора. Бен возглавит проект по созданию собственной силовой установки Red Bull в рамках нового технического регламента, который должен вступить в силу в 2025 году.

В начале профессиональной карьеры Бен занимался доработкой двигателей в чемпионате мира по ралли и проектировал турбированные силовые установки для Ле-Мана. Затем Ходжкинсон перешёл в компанию Ilmor Racing Engines, которая сейчас известна широкой публике под названием Mercedes AMG High Performance Powertrain. По сути, Бен принимал непосредственное участие в разработке гибридной силовой установки Mercedes, с которой команда неизменно побеждает в Формуле 1 с 2014 года.

Бен Ходжкинсон приступит к работе в Red Bull Powertrains после того, как выполнит все обязательства по своему текущему контракту.

Кристиан Хорнер, руководитель и исполнительный директор команды: «Мы приветствуем назначение Бена техническим директором Red Bull Powertrains. Он приходит в этот чрезвычайно интересный проект как специалист, у которого есть опыт побед в гонках, и как новатор, способный возглавить команду единомышленников, состоящую из высококлассных инженеров.

Когда в Red Bull объявили о создании Red Bull Powertrains, это также означало, что у компании появились новые амбициозные задачи в Формуле 1 – добиться, чтобы все стадии создания машины производились своими силами, поскольку это позволит взять свою судьбу в собственные руки.

Разработка силовой установки Red Bull нового поколения станет высшим проявлением этого. Назначение Бена говорит о наших долгосрочных планах, и мы будем поддерживать его и его команду, предоставив все ресурсы, необходимые для того, чтобы добиться успеха».

Бен Ходжкинсон: «Я очень рад присоединиться к Red Bull Powertrains в качестве технического директора. Было нелегко принять решение уйти из High Performance Powertrains после почти 20 лет работы, но возможность возглавить столь перспективный и важный проект – для меня большая честь.

Red Bull – серьёзная сила в Формуле 1, эта команда была нашим главным соперником в годы гибридной эры, и теперь мне не терпится увидеть, чего мы сможем вместе добиться на новой стадии развития этой компании».

пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости