Кристиан Хорнер: Время Элбона ещё придёт

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер

В Бразилии в Red Bull Racing упустили шанс завоевать победный дубль, но быстро переключились на подготовку к Гран При Абу-Даби. Руководитель команды Кристиан Хорнер рассказал о настроении перед финальной гонкой и новом контракте с Honda.

Вопрос: Похоже, Алекс уже забыл об инциденте в Бразилии и сейчас снова в хорошем настроении. Что вы сказали ему после прошлой гонки?
Кристиан Хорнер: В Интерлагосе Александеру не повезло. Льюис поступил очень корректно, он сразу принёс извинения. Такие инциденты случаются. Жаль, что Элбон не поднялся на подиум, но его время ещё придёт.

Вопрос: Как вы поддерживаете гонщика в подобной ситуации?
Кристиан Хорнер: Алекс проводит первый сезон в Формуле 1. Его скорость в Бразилии и тот факт, что у него был шанс подняться на подиум – всё это говорит о его прогрессе. У него будет ещё много возможностей побороться за подиум. Я уверен в этом, и он это знает.

Вопрос: Недавно вы продлили контракт с Honda. Что стояло за этим решением?
Кристиан Хорнер: Прежде всего, я очень рад, что они решили остаться в 2021-м, так что мы точно знаем, что нас ждёт в ближайшие два года. В Honda хотели узнать, каким станет новый регламент, какими окажутся расходы. Современные моторы получаются очень дорогими, все автопроизводители хотят добиться сокращения расходов.

Вопрос: Какие у вас долгосрочные планы?
Кристиан Хорнер: Конечно, переговоры шли не только о сезоне 2021 года, но и о более отдалённом будущем. В Honda искренне хотят развивать свои достижения. Как мы видели в этом году, Red Bull и Honda отлично сотрудничают, а ключевой момент на будущее – это полная ясность в отношении новых правил.

Вопрос: В этом году Red Bull Racing выиграла три гонки с Honda, победа в Бразилии пришла в очень важный момент, ведь именно после этого они продлили контракт...
Кристиан Хорнер: Решение продлить контракт основано не только на результате Гран При Бразилии, хотя та победа нам, конечно, помогла. В этом году мы выиграли три гонки и три квалификации, два раза стартовали с поула, так что сезон можно считать успешным.

Моторы стали надёжнее, в Honda постоянно повышают их эффективность. Мы видим эмоции мотористов: после наших побед они чувствуют гордость и страсть. Это здорово, и нам нравится быть частью этого проекта.

Вопрос: Ваши отношения с Honda складываются совершенно не так, как с прошлым поставщиком моторов…
Кристиан Хорнер: Это партнёрство, и очень легко выстроить хорошие отношения с людьми, у которых такие же цели и которым нравится эта работа. В этом году мы прошли отличный путь. У нас с Honda совершенно другие отношения, поэтому мы иначе работаем вместе.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости