Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Кристиан Хорнер

По мнению Кристиана Хорнера в Гран При Франции Mercedes будут недосягаемы, а в соперничестве Red Bull Racing и Ferrari многое решит стратегия...

Вопрос: Нам показалось, что в квалификации машина Макса Ферстаппена была настроена на меньшую прижимную силу, чем машина Даниэля Риккардо – это так?
Кристиан Хорнер: На квалификацию Макс предпочел настройки с меньшей прижимной силой, однако на прямых мы всё равно уступали Mercedes не менее семи десятых. Тем не менее, оба наших гонщика сработали безупречно, при старте с четвертого и пятого места мы можем вести борьбу.

Вопрос: Сегодня вы фактически не боролись с Mercedes и Ferrari. Что должно произойти, чтобы соперничество стало предельно плотным?
Кристиан Хорнер: Думаю, этот этап останется за Mercedes, так как их машине очень подходит французская трасса. Если в гонке они сами не допустят ошибку, то будут недосягаемы, ну а нас ждёт борьба с Ferrari. К слову, Феттель и Райкконен стартуют на более мягких шинах.

Вопрос: Вас это удивило?
Кристиан Хорнер: У тех шин более высокий уровень деградации – пожалуй, это добавляет интриги и сулит дополнительные возможности на дистанции. Наши гонщики очень быстры, но на этой трассе нельзя обогнать, не применив иную стратегию.

Вопрос: В Ferrari вполне могут провести ранний пит-стоп, а затем организовать продолжительный отрезок на шинах Soft…
Кристиан Хорнер: Похоже, гонка обещает быть интересной! Здесь передняя левая шина подвергается длительным нагрузкам, кроме того, в воскресенье ожидается солнечная погода, температура асфальта возрастет – посмотрим, чей расчёт окажется верным.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости