Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о тактике команды в квалификации и прокомментировал продление контракта Даниила Квята с Toro Rosso...

Вопрос: Ваши гонщики стартуют с 3-й и 4-й позиций – они неплохо поработали в квалификации, но выбрали разные составы для старта. Вам не кажется, что вы создали для Макса более благоприятные условия, ведь он стартует на Soft, а Даниэль – на SuperSoft, которые сильнее подвержены деградации?
Кристиан Хорнер: Мы отдаём себе в этом отчёт. Но гонщики сами высказали предпочтения по поводу шин, на которых они хотят стартовать. Это означает, что команда одновременно реализует две разные тактические схемы, и пока неясно, какая окажется лучше. Я с радостью поддержал выбор гонщиков, поскольку он позволяет нам предусмотреть любое развитие событий. Между прочим, на старте гонки у SuperSoft есть свои плюсы, и Даниэль на первом отрезке может получить какие-то шансы.

Вопрос: Во второй сессии Макс проехал очень неплохой круг на шинах Soft, хотя и проиграл напарнику порядка семи десятых…
Кристиан Хорнер: Да, он очень здорово отработал и показал достаточно хорошее время, позволившее ему пройти в финал квалификации. В целом результаты квалификации достаточно предсказуемые: из первого ряда стартуют две машины Mercedes, за ними – Red Bull, за нами – две Ferrari. Не думаю, что нам удастся побороться с Mercedes, выбери мы такую же тактику, как они. Но мы решили избрать немного другой путь, поэтому возможны любые сценарии.

Вопрос: Сегодня утром было официально объявлено, что Даниил Квят останется в Toro Rosso в 2017 году. Какими соображениями вы руководствовались, когда решили дать ему ещё один шанс? И что можно сказать о ситуации Пьера Гасли, который недавно отработал три дня на шинных тестах за рулём Red Bull?
Кристиан Хорнер: Всё достаточно просто. Даниил Квят – хороший гонщик, и в этом сезоне ему было нелегко, поскольку пришлось преодолевать трудности психологического плана. Но он борется с проблемами, с которыми столкнулся в начале года, и вновь обретает уверенность в своих силах. Ему только 22 года, мы сочли, что было бы правильно дать ему ещё одну возможность показать себя в Toro Rosso, где ему предстоит соперничать с Карлосом Сайнсом. Думаю, это только пойдёт ему на пользу.

Мы полагаем, что будет лучше, если место в команде достанется Даниилу, хотя Пьера мы очень высоко ценим. Он важный член нашей команды, мы его привлекаем к важным тестам, к работе по доводке машины, но в Red Bull и Toro Rosso только четыре места.

Вопрос: Вы будете помогать Гасли найти место в какой-либо другой команде, или в следующем году мы его не увидим в Формуле 1?
Кристиан Хорнер: Такая вероятность есть, и если появится подходящая возможность, мы её рассмотрим и можем отпустить Пьера, если он сможет сочетать это с определённой работой, которую он делает для нас.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости