Хорнер: В конце сессии мы работали в гоночном режиме

Кристиан Хорнер

Гонщики Red Bull Racing на пятничных тренировках в Бахрейне выглядели весьма убедительно: Даниэль Риккардо и Даниил Квят оказались на 4-й и 5-й строчках протокола первой сессии.

В перерыве между тренировками руководитель команды Кристиан Хорнер вкратце прокомментировал эти результаты.

Вопрос: Можно ли сделать какие-то выводы после завершения первой сессии?
Кристиан Хорнер: Ситуация изменилась по сравнению с прошлым годом: теперь по ходу уик-энда у нас больше свободы в выборе составов резины, и разные гонщики в разные моменты сессии использовали разные шины. Поэтому, по-моему, вряд ли из результатов первой сессии можно извлечь много информации.

Но, например, похоже, что мы действовали примерно по такой же программе, как Кими Райкконен. Наши гонщики оказались не так уж далеко от Ferrari, это обнадёживает. В конце сессии мы неплохо поработали в гоночном режиме, ведь, вероятно, в воскресенье вечером Гран При Бахрейна пройдёт в условиях примерно таких же температур, как сегодня.

Вопрос: «Обнадёживает» - хорошее слово. Возможно, кто-то забыл, что в Австралии Даниэль Риккардо финишировал четвёртым. А вот Даниилу Квяту тогда не повезло: вы разобрались, что за проблемы возникли с силовой установкой его машины?
Кристиан Хорнер: Безусловно. Большая работа была проделана и на базе Renault Sport во Франции, и на базе команды в Милтон-Кинсе. Полагаю, что причины проблемы выявлены и устранены. Надеюсь, больше они не повторятся.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости