Кристиан Хорнер: Намерения были самые благие…

Кристиан Хорнер

По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, новый формат квалификации себя не оправдал, и ошибку необходимо исправить как можно скорее.

Вопрос: Что скажете о новом формате квалификации?
Кристиан Хорнер: Думаю, прежде всего мы должны принести извинения зрителям, потому что такой квалификация быть не должна. Нужно, чтобы всё самое интересное происходило в конце, чтобы в финале прозвучало мощное крещендо, когда самые быстрые гонщики вступают в решающую схватку за поул.

Намерения были самые благие, однако, по-моему, надо признать, что мы допустили ошибку, новый формат не сработал, и мы должны быстро заняться этой проблемой. Я полагаю, уже к следующей гонке надо вернуть прежний формат, поскольку то, что мы сегодня видели, не красит Формулу 1.

Вопрос: Что вас больше всего не устроило?
Кристиан Хорнер: Тот факт, что быстрые гонщики оказались лишены возможности ответить на вызов: Ferrari остались в гараже, поскольку для них уже не было смысла снова выезжать на трассу. На самом деле, интрига квалификации должна развиваться по нарастающей, когда в последние минуты все ставят последние комплекты шин, выезжают на трассу, и только тогда становится понятно, кто чего стоит. Сегодня мы этого не увидели.

По-моему, задуманное осуществить не удалось, ведь идея была в том, чтобы немного перемешать стартовое поле – что-то подобное происходит, когда квалификация проходит под дождём. Но на самом деле выяснилось, что зрелище оказалось лишено самого главного. В общем, надо признать, что мы допустили ошибку, которую надо быстро исправить.

Вопрос: Берни Экклстоун следил за происходящим по ТВ – как полагаете, что он скажет?
Кристиан Хорнер: Я уверен, то, что он увидел, ему не понравилось. Думаю, Формула 1 должна действовать согласованно и принять меры уже к следующему Гран При. Впереди ещё 20 гонок, и надо действовать быстро, без проволочек.

Вопрос: Если все команды поддержат это решение, формат можно будет изменить уже к Бахрейну?
Кристиан Хорнер: Безусловно. Буду удивлён, если кто-то станет возражать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости