Хайдфельд: "Имеющееся время мы использовали с пользой"

Ник Хайдфельд на трассе Гран При Венгрии

В пятничных тренировках Гран При Венгрии Ник Хайдфельд выступал по ограниченной программе - лишь во вторые полтора часа. После завершения заездов немецкий пилот Lotus Renault GP подвёл итоги дня в беседе с журналистами...

Вопрос: Ник, как прошел для вас первый день Гран при Венгрии?
Ник Хайдфельд: Трасса оказалась не совсем такой, как я ожидал: мне не довелось выступать тут в прошлом году, а в этом сцепление было крайне низким, а баланс машины требовал серьезной корректировки. Особенно отмечу последний поворот – сейчас там стало крайне скользко.

На этот раз у меня была всего одна сессия и не так много времени для работы над машиной – думаю, мы использовали его с пользой и внесли в настройки полезные изменения.

Вопрос: А как показали себя шины?
Ник Хайдфельд: Между двумя составами есть вполне ощутимая разница, но делать более точные выводы сложно, потому что я ездил на Soft и SuperSoft с разными настройками, причем отличия были довольно существенными. Потому на этот раз мне не удалось прийти к тем выводам, которые я обычно делаю.

Вопрос: Какого количества пит-стопов вы ожидаете в гонке?
Ник Хайдфельд: Пока не знаю. Вчера мы говорили об этом с инженерами, но сложно было что-то понять, не садясь за руль. Теперь у нас есть данные, которые я планирую изучить – и тогда можно будет сказать больше.

Вопрос: Насколько сложно будет обгонять в предстоящей гонке?
Ник Хайдфельд: Сложнее, чем на большинстве других трасс, но все же проще, чем в Монако. Думаю, даже подвижное крыло не позволит обгонять столь же легко, как в Барселоне или Стамбуле.

Вопрос: Насколько полезным для вас стало участие Бруно Сенны в первой тренировке?
Ник Хайдфельд: Это было полезно для него. А для меня, пожалуй, нет.

Вопрос: Что вы ощущали, когда Бруно пилотировал вашу машину?
Ник Хайдфельд: Ничего особенного. Конечно, мне самому хотелось сидеть за рулем, но в этот раз я лишь наблюдал за развитием событий, слушал переговоры по радио и внимательно смотрел, какую программу он выполняет.

Вопрос: Ожидаете ли вы, что в последующих Гран При вновь можете пропустить первую тренировку?
Ник Хайдфельд: Нет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости