Ник Хайдфельд: "В Шанхае мы должны выглядеть неплохо"

Ник Хайдфельд

Завоевав призовой кубок на Гран При Малайзии, гонщик Lotus Renault GP Ник Хайдфельд рассчитывает развить успех и на предстоящей гонке в Шанхае...

Вопрос: Ник, что вы испытываете после отличной гонки и подиума на Сепанге?
Ник Хайдфельд: Прекрасный результат для меня и всей команды. В двух первых гонках оба пилота побывали на подиуме – это показывает, сколь серьезного прогресса команда добилась за зиму. Надеюсь, мы и дальше сможем совершенствовать машину с такой же скоростью, и тогда по ходу года еще не раз добьемся таких результатов.

Вопрос: На Сепанге мы увидели немало интересной борьбы с использованием подвижного заднего крыла – какое мнение вы составили об этой системе?
Ник Хайдфельд: Да, по ходу гонки действительно произошло множество перестановок – нет сомнений, что крыло помогает при обгонах. Разумеется, оно вызывает позитивные эмоции, если обгоняешь ты, и негативные – если тебя.

Я всегда говорил, что не одобряю идею искусственного улучшения гонок, но сейчас мы всего лишь действуем в условиях регламента и должны использовать его наилучшим образом.

Вопрос: Впереди Китай – вы вновь рассчитываете побороться за подиум?
Ник Хайдфельд: Пока слишком рано говорить об этом. Все зависит от того, какие новинки другие команды привезут в Китай – это может слегка изменить расстановку сил. В Сепанге мы получили отличное обновление, в Шанхае оно будет куда скромнее. Впрочем, я думаю, на этой трассе мы должны выглядеть неплохо, потому что располагаем высокой максимальной скоростью, которая должна помочь нам на длинной прямой.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости