Харлоу: "Мы добились достойных результатов"

Доминик Харлоу

В Монце Пол ди Реста едва не прошел в финал квалификации, уступив гонщику Lotus Renault Бруно Сенне лишь 0,006 секунды. В итоге Пол заработал 11-ю позицию, с той же 6-й линии стартового поля гонку начнет Адриан Сутил, и на обеих машинах Force India будут стоять свежие комплекты мягкой резины. Главный гоночный инженер команды, Доминик Харлоу, рассказал пресс-службе Force India о том, как складывается уик-энд…

Вопрос: Как бы вы в целом оценили итоги квалификации?
Доминик Харлоу: Думаю, мы показали вполне достойные результаты, уступив Lotus Renault совсем немного. Но во 2-й сессии Виталию Петрову удалось очень хорошо проехать второй сектор, и это стало решающим моментом.

Полу действительно не хватило лишь нескольких тысячных, которые можно отыграть или потерять по-разному. В целом мы довольны нашей скоростью: посмотрим, чего нам удастся добиться при старте с 6-го ряда.

Интересно, что Нико Росберг ездил в финале квалификации на более жестких шинах. О возможной тактике некоторых гонщиков догадаться легко, но некоторые избрали более сложные варианты.

Вопрос: Пол ди Реста проехал свой лучший круг в конце 2-й сессии, и когда Сенна его опередил, у него было время еще на один круг. Он мог предпринять еще одну попытку на том же комплекте шин?
Доминик Харлоу: Для этого Полу уже не хватило бы топлива. В любом случае, по-моему, прежде чем начинать еще одну попытку, наверное, надо было бы проехать один круг в более спокойном темпе.

Вопрос: Вы уже говорили, что настраивать машину для Монцы очень сложно: необходимо точно определиться с уровнем прижимной силы, с передаточными числами коробки передач и так далее: вы довольны машиной и тем, как работает команда с начала уик-энда?
Доминик Харлоу: Думаю, да. Нам бы хотелось поднять скорость VJM04, которой пока не хватает аэродинамической эффективности. Именно в этой области надо искать резервы скорости. В целом, по-моему, мы проделали неплохую работу, подбирая оптимальные настройки машины для этой трассы, если говорить о временах прохождения секторов, о балансе шасси на разных участках трассы, как с активизированной DRS, так и с закрытым крылом.

Вопрос: Вы уже упомянули Нико Росберга: многие ли гонщики будут стартовать на шинах Medium?
Доминик Харлоу: Поскольку в первой десятке прецедент создан, я ожидаю, что кто-то еще последует этому примеру и будет стартовать на Medium. Безусловно, мы тоже об этом думаем, поскольку разница в скорости между двумя составами у нас и у наших соперников из Mercedes примерно одинаковая. Но мы должны проявлять осмотрительность, ведь попытка изменить тактическую схему чревата потерей времени.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости