Льюис Хэмилтон: "Завтра я начну битву"

Льюис Хэмилтон

Второе место в квалификации Гран При Турции стало для Льюиса Хэмилтона лучшим результатом с начала нынешнего сезона. Британец смог вклиниться между пилотами Red Bull, но избегает прогнозов по поводу результата завтрашней гонки...

Вопрос: Льюис, расскажите о своем лучшем круге...
Льюис Хэмилтон: Он получился по-настоящему хорошим. В квалификации все сработало отлично. Пожалуй, это была моя лучшая сессия в этом году. Должен сказать, я очень доволен балансом машины, а круг получился практически идеальным – или настолько близким к идеальному, насколько это возможно. Впервые в сезоне буду стартовать с первого ряда!

Вопрос: Сможете ли вы одержать первую в сезоне победу?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы близки к этому, и я могу лишь надеяться и молиться. Скрестим пальцы! Разумеется, я рассчитываю выиграть и знаю, что меня поддерживают все друзья и члены семьи. Сегодня вечером я сделаю все необходимое, чтобы подготовить себя психологически – вернусь на трассу завтра и начну битву.

Вопрос: Похоже, McLaren на этот раз стала единственной командой, способной бороться с Red Bull?
Льюис Хэмилтон: Похоже, так. Сейчас мы объективно их ближайший соперник и работаем изо всех сил. У Red Bull есть серьезное преимущество в технике благодаря некоторым решениям, и когда мы тоже их получим, то сократим отставание. Да, мы в четырех десятых позади на втором секторе – из-за седьмого и особенно восьмого поворотов, которые они легко проходят «в пол». Нам же приходится чуть приподнимать ногу с педали и буквально сражаться с машиной, но работа продолжается и, надеюсь, принесет результаты уже в гонке.

Вопрос: Похоже, вы вновь улыбаетесь…
Льюис Хэмилтон: Да, я и впрямь чувствую себя совсем не так, как в прошлом году. Тогда машина оставляла ужасное ощущение. Сегодня все иначе. Должен поблагодарить команду – они работают под серьёзным прессингом. Мы хотим победить и подходим к этому все ближе и ближе. Я только что прошел мимо машины Марка и сказал себе – остался всего один шаг. Я знаю, что мы можем побороться с этими ребятами.

Вопрос: До начала квалификации вы ожидали, что окажетесь между Марком и Себастьяном?
Льюис Хэмилтон: Конечно, нет! Если сравнить с Барселоной, то мне не кажется, что мы сделали огромный шаг вперед. Мы постоянно привносим небольшие улучшения, но этого недостаточно, чтобы сократить отрыв. У них по-прежнему большое преимущество, хотя по сегодняшним результатам этого и не скажешь. Но мы собираемся выйти на старт и погоняться с ними. Надеюсь, вы увидите нас с Дженсоном на подиуме!

Вопрос: Старт обещает пройти очень зрелищно…
Льюис Хэмилтон: Марк – не проблема. Если он стартует хорошо, то будет лидером. Если же что-то случится, Себастьян наверняка будет очень агрессивен на старте. Мне важно финишировать в гонке, ну или хотя бы поучаствовать в ней, потому я буду действовать разумно на пути к первому повороту, но если смогу побороться с Марком, то сделаю это. Я на грязной части трассы – надеюсь, до старта её хотя бы немного расчистят, потому что сейчас там очень много пыли. Я постараюсь наилучшим образом подготовить свои шины и рассчитываю на хороший старт.

Вопрос: Есть ощущение, что сейчас главная проблема Red Bull - надежность, это может вам помочь?
Льюис Хэмилтон: Да. Гонка будет долгой, шинам придется непросто. Лучшее, что есть в нашей машине – это её надежность. Я никогда не желаю другим неприятностей и хочу побеждать честно. Так что давайте посмотрим, что случится с нашими соперниками!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата