Льюис Хэмилтон: "Красивая машина обязана быть быстрой"

Льюис Хэмилтон

Вопрос: Чемпионский титул вас изменил?
Льюис Хэмилтон: Этот опыт помог мне стать более зрелым гонщиком, в 2008-м я возмужал, и не только в гонках - изменилось отношение к среде, к моей семье, к жизни. Я чувствую огромную ответственность, знаю, что должен подать хороший пример и нужна зрелость, чтобы всегда держать ситуацию под контролем. Я всё ещё учусь, но делаю всё возможное.

Вопрос: Как Вы провели зиму?
Льюис Хэмилтон: Зимние каникулы позволили "перезарядить батарейки". Прошлый сезон был сложным, как морально, так и физически - плотный календарь гонок и тестов не позволял расслабиться, чтобы выступать в оптимальной форме. Зимой я отдохнул от машины, сосредоточился на тренировках, на подготовке к сезону 2009 года, и во всех отношениях чувствую себя готовым к зимним тестам и предстоящему чемпионату.

Вопрос: Что вы думаете о новой машине?

Льюис Хэмилтон: Я ещё не работал с ней на трассе, но есть старая поговорка о том, что красивая машина обязана быть быстрой. Это всё, что я пока могу сказать, но надеюсь, принцип сработает - выглядит MP4-24 очень эффектно.

Вопрос: Каких аспектов нового сезона вы ждёте с особенным нетерпением?
Льюис Хэмилтон: Столь серьёзные перемены в регламенте - это всегда интересно для гонщиков. Календарь зимних тестов расписан, мы всегда плотно участвовали в развитии новой машины, в этом году график ещё более напряженный. Это будет интересный опыт, надеюсь, предсказания экспертов сбудутся, и борьба в новом сезоне окажется плотной, что хорошо и для гонщиков, и для болельщиков.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости