Льюис Хэмилтон: Я впечатлён скоростью McLaren

Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон

После финиша Гран При Великобритании Льюис Хэмилтон подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Льюис, отличная работа, это ваш 14-й подиум на Гран При Великобритании…
Льюис Хэмилтон: Прежде всего, поздравляю Макса и, особенно, Ландо – здорово вновь видеть McLaren в хорошей форме. Прошло так много времени. И потом, я действительно не ожидал, что окажусь на подиуме.

Перед стартом мы перебирали возможные варианты стратегии в надежде на выезд автомобиля безопасности. Я поставил шины Medium и планировал ехать на них максимально долго, пока не появится автомобиль безопасности. К счастью, так и получилось. У нас неплохой темп на длинной дистанции, я благодарен команде, которая продолжает работать. Но чтобы на равных бороться с Red Bull, а теперь и с McLaren, нам предстоит сделать ещё больше.

Вопрос: В конце первого круга вы ехали восьмым. О чем вы думали в тот момент?
Льюис Хэмилтон: Не могу сказать, о чем именно я думал, но это был один из моих худших первых кругов за последнее время. Я просто пытался собраться с мыслями, сохранить концентрацию.

Я хорошо стартовал, но в третьем повороте по какой-то причине заблокировал задние колеса. Думаю, дело в попутном ветре. Потом это повторилось в шестом и седьмом повороте. Первый круг получился ужасным, но я смог найти нужный ритм.

Ferrari были быстры, догнать их и обогнать было непросто, но больше всего я впечатлён скоростью McLaren. Было приятно ехать за Ландо и видеть, насколько быстра его машина на скоростных участках. И нам предстоит поработать, чтобы догнать его.

Вопрос: Расскажите нам об этой борьбе, в какие-то моменты вы бок о бок входили в Copse…
Льюис Хэмилтон: Да, я бросился вперед в 7-м повороте в надежде выйти вперёд, нажал кнопку прибавки мощности, мы ехали рядом, обгоняя друг друга, но у его машины меньше лобовое сопротивление, он имел преимущество, а мне пришлось отступить.

Но я был относительно быстр в первой половине круга, если вы посмотрите на наши квалификационные круги, мы были очень, очень близки к Максу до 13-го поворота, после которого они и получали всё своё преимущество. Нам нужно увеличить максимальную скорость.

Вопрос: В этот уик-энд машина McLaren быстрее Mercedes?
Льюис Хэмилтон: Да, как и на прошлой неделе в Австрии. Это произошло впервые за долгое время, они заслужили этот успех, а нам нужно работать лучше.

Здорово, что новые правила начинают сближать команды. Вы видели, как здорово выступил Алекс Элбон на Williams, как быстры McLaren и Aston Martin. У нас много команд, которые очень, очень близки друг к другу: небольшие отрывы в квалификации – это именно то, что нам нужно. С нетерпением жду дальнейшего развития событий по ходу сезона.

Вопрос: В прошлом вы не раз лестно отзывались о гоночном мастерстве Ландо. Вы впечатлены его действиями сегодня?
Льюис Хэмилтон: Да, повторюсь, он очень талантлив. Здорово, когда вы ведёте столь плотную и жесткую, но честную борьбу. Не было ни одного момента, когда мы могли столкнуться или что-то в этом роде. В этом и есть суть нашего спорта. Он хотел удержать второе место, я хотел его опередить, но сегодня этому не суждено было случиться. Мы продолжим работу. Надеюсь, в будущем мы ещё поборемся.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что когда отправил вас на трассу на Soft против Hard у Ландо, он был уверен, что вы сможете его обогнать. Когда вы поняли, что это невозможно?
Льюис Хэмилтон: Да, я представляю, каково это ехать на Hard, когда позади кто-то на Soft. Я знал, что Ландо будет непросто. Но я не знал, на что способна машина McLaren. Я понятия не имел, насколько они быстры в начале отрезка или в гонке. Остальное вы всё видели.