Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему работаю над собой

Гран При Абу-Даби. Льюис Хэмилтон

Победа в Абу-Даби стала для Льюиса Хэмилтона одиннадцатой в сезоне – он повторил свой лучший результат, которого добился в 2014-м. В беседе с журналистами британец говорил о том, что помогает ему выступать на высоком уровне...

Вопрос: Льюис, насколько важно для вас завершить сезон в доминирующем стиле, рассчитываете ли вы выступать столь же успешно в 2019-м?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, о следующем сезоне я пока не думал. Иногда чисто по-человечески чего-то ждешь и мечтаешь, чтобы время шло как можно быстрее, но сейчас у меня такого желания нет. Я провел с командой уже шесть лет, но и сейчас с удивлением ловлю себя на мысли о том, как быстро летит время.

Мне очень хотелось завершить этот сезон максимально результативно, к счастью, всё получилось, и за это я безмерно благодарен всем, кто меня поддерживал. В этом году команда сработала невероятно, мне хотелось в каждой гонке добиваться результата для этих парней и девушек. Теперь я рассчитываю начать следующий сезон столь же уверенно, как завершил этот.

Вопрос: В этом году вы выглядели непобедимым, не допустили ни единой ошибки. Чему научил вас этот сезон?
Льюис Хэмилтон: Этот сезон научил меня лучше понимать самого себя, свои ощущения. С опытом ты становишься более сбалансированным, реже допускаешь ошибки, проще извлекаешь из них уроки. Можно сказать, по ходу сезона я стал лучшей версией самого себя, и этот процесс продолжается, я по-прежнему работаю над собой, над своей внутренней энергией и над тем, как взаимодействую с окружающими. Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной в кокпите, и надеюсь, что впереди у меня еще немало гонок.

Вопрос: Нам показалось, что в этом сезоне вы выглядели более счастливым – это правда?
Льюис Хэмилтон: Я просто хотел показать всем, что продолжаю прогрессировать. Мой совет всем, кто столкнулся с трудностями и думает, что дальше пути нет – взгляните на Билли Монгера, чей пример лично меня невероятно вдохновляет. Мне стоило немалых усилий пробиться в Формулу 1, но то, как оправился Билли после своей ужасной аварии, не идет ни в какое сравнение и поистине поражает. Многие люди превозмогают трудности и становятся сильнее за счет постоянной работы над собой, и в этом году я не раз подчеркивал, насколько важен собственный прогресс. Мне удалось стать лучше, но я знаю, что могу добиться большего, и это очень воодушевляет.

Вопрос: Концовку сезона Макс Ферстаппен провел очень уверено. Считаете ли вы, что в следующем году он будет вашим главным соперником?
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, основными соперниками будут Себастьян и Валттери. В концовке этого сезона у Red Bull Racing была очень быстрая машина, но в следующем году у них будут иные силовые установки. Сумеют ли они соперничать с нами? Надеюсь, да, ведь тогда сражение получится поистине эпичным.

В недавних гонках, справившись с проблемами с надежностью, Red Bull Racing на равных сражались с нами и Ferrari, и я действительно желаю им успешного будущего, ведь мы сами только рады сильным соперникам и всегда приветствуем острую конкуренцию!

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости