Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Льюис Хэмилтон

В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это был последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры.

Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником.

Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат.

Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?
Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти.

Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?
Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. Сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме того, он часто попадает в аварии, а это не очень хорошо! (смеётся)

Так что я не знаю, кто будет моим напарником, но надеюсь, что этот гонщик будет готов к тесному сотрудничеству в следующем году, ведь чтобы заниматься доводкой новой машины и опередить Red Bull и Ferrari, нам действительно потребуется опыт.

Вопрос: В следующем сезоне произойдут серьёзные изменения, машины станут другими, шины – более широкими, и вы уже поработали на тестах Pirelli с такой резиной. Как полагаете, машины действительно станут лучше, и вы будете получать больше удовольствия от участия в гонках?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я не знаю. Да, резина станет шире, вырастет сцепление с трассой, увеличится прижимная сила, так что скорости действительно возрастут, но в остальном всё будет примерно так же. Но перемены интересные, и, возможно, в какой-то мере они повлияют на расстановку сил. В общем, будет интересно, но никакую конкретную информацию сообщить не могу.

Вопрос: Напоследок: какие у вас планы на зимний отпуск?
Льюис Хэмилтон: Мой отпуск начнётся в середине декабря, числа 15-го, а до этого мы продолжим работать на базе команды, будем заниматься подгонкой сиденья для новой машины и т.д. Я уже жду – не дождусь отпуска, ведь я люблю зиму, люблю снег, и конечно, уже пора немного отдохнуть.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости