Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия.

Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья.

После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are The Champions, классическую песню Queen.

Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор.

Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки».

Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий?

Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся)

Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз ищу работу!

Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам!

В общем, похоже, они опять не договорились.

После этого Нико, Льюис, а также заводские пилоты Mercedes, выступающие в других категориях автоспорта, приняли участие в параде, их провезли по заводскому испытательному треку на кабриолетах штуттгартской марки, и во время каждой остановки возле трибун все они фотографировались с публикой и раздавали автографы. Разумеется, наибольший интерес вызывали гонщики Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё