Хамашима: Мы смогли предсказать развитие событий

Хирохиде Хамашима

После пятничных тренировок Гран При Китая глава отдела гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима прокомментировал работу резины и возможную стратегию команд в завтрашней гонке.

Вопрос: Что стало сегодня самым важным?
Хирохиде Хамашима: Трасса была грязной и пыльной. Кроме того, мы ожидали не слишком теплой погоды, хотя и не такой прохладной, как накануне. Все это логично привело к низкому уровню сцепления, хотя он и повышался по ходу дня. Мы отметили гранулирование, особенно на передних шинах – но оно было достаточно «мягким» и не вызывало опасений».

Вопрос: Какой может быть стратегия использования шин в завтрашней гонке?
Хирохиде Хамашима: Мягкие шины позволяют сегодня проехать круг быстрее и раньше выходят на рабочий режим, хотя в целом различие между составами оказалось не столь существенным, как на большинстве трасс. Это может привести к тому, что некоторые топ-команды будут завтра использовать Hard в первой части квалификации, чтобы сберечь Soft для последующих сессий.

Из четырех последних гонок в Шанхае три оказались дождевыми – так что погода будет важным фактором с точки зрения использования шин.

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости