Хирохиде Хамашима: "SuperSoft на 0.3-0.4 сек быстрее"

Шины Bridgestone

Глава департамента гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима комментирует впечатления от работы резины по ходу уик-энда в Валенсии…

Вопрос: Как вы оцениваете результаты свободных заездов в пятницу?

Хирохиде Хамашима: Сегодня мы увидели дальнейшее улучшение состояния трассы, даже при том, что утром было потеряно полчаса на свободных заездах. Сцепление с асфальтом улучшилось, оба состава резины в субботу работали более эффективно, так что мы с оптимизмом ждём гонки.

Любопытно видеть машины с KERS на первом ряду стартового поля. Похоже, у соперников, не имеющих рекуперации, немного шансов отыграть позицию.

Вопрос: Какой работы вы ждёте от двух составов в завтрашней гонке?

Хирохиде Хамашима: Состав SuperSoft на три-четыре десятых быстрее, чем Soft, однако более подвержен гранулированию. Улучшение характеристик трассы сказалось на эффективности шин SuperSoft, сегодня они выглядели лучше, чем вчера, интересно, какую стратегию использования резины выберут команды.

Чтобы собрать больше информации, мы проанализируем информацию после финиша субботней гонки GP2. Глядя на небо, мне не кажется, что у нас может возникнуть необходимость использования промежуточных и дождевых шин.

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости